Сходила в туалет перед пцр

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Сдавала мазок и пцр анализ на скрытые инфекции, ничего не нашли, мазок хороший, но перед сдачей анализа, примерно за 1.5 час я сходила в таулет и подмылась, считается ли анализ достоверным? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Сходила в туалет перед пцр»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Лиза! Если анализ брался из влагалища и цервикального канала, то мочеиспускание никак не могло повлиять на результат, только при сдаче анализов из уретры не рекомендуется мочеиспускание как минимум за 2 часа, но лучше - за 3-4 часа до сдачи анализа.  
За 1,5 часа до сдачи анализа можно подмыться, но ни в коем случае нельзя спринцеваться, в этом случае анализ не будет достоверным.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 02:54:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image