Шов после кесарева сечения

ДискуссияПослеродовой шов

Здравствуйте! Мне 28 лет, месяц назад была вторая операция кесарево, шов продольный(от пупка до лобка). Подскажите, пожалуйста, крем, корый поможет сделать шов менее заметным. Кормлю грудью. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Есть уже готовые препараты от рубцов - медерма, котрактубекс. Но Вы должны понимать, что шрам останется навсегда так как это соединительная ткань и она все равно будет отличаться визуально от обычной кожи. Нет ни одного средства, которое полностью уберет шрам.  
Из народных методов хорошо себя зарекомендовало мумиё. 2 грамма мумиё + чайная ложка воды, растворить и добавить детский крем ( что б была консистенция сметаны)+ 2 капли масла жожоба. Намазать на рубец втирающими движениями 1 раз в день. Этот рецепт помогает при гипертрофических рубцах, а при атрофический это средство не применять.

  • 2017-03-14 20:49:39
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.  
В Дерматиксе производитель честно пишет -  Недостаточно клинических данных для использования препарата во время беременности и лактации (кормления грудью). Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/1056-dermatiks-po-primeneniyu-analogi-silikonovyy-gel-maz-krem-rubec-shram-sostav.html
 В Контратубексе вообще ничего не пишут по этому поводу.   
Выбор за Вами.  
Будьте здоровы!

  • 2017-03-14 20:53:08
  • В ответе ошибка?

После Экстренного кесарево сечение
Здравствуйте у меня было Экстренное кесарево сечение 5.09.2017 шов зажил, прошол месяц после кесарева всё было хорошо, и потом шов болеть начал с краю и потом прорвался и сочился я обрабатывала перекисью и зелёнкой всё время и до сих пор не заживает и сегодня уже 19.03.18 до сих пор не зажил и я заметила сегодня что у меня торчит нитка что ожидает меня дальше? К врачу я не могу попасть сижу с ребенком и не с кем его оставить

Елена — 2018-03-19 11:59:16

Елена

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к хирургу! Берите ребенка и вместе с ним идите к врачу!  
Без осмотра определить, почему у к вас не заживает шов - не возможно. А если вы будете сидеть дома, то можете дождаться какого- то гнойного осложнения и вы попадете в больницу надолго!  
Поймите правильно, что здоровая мама - это залог благополучия ребенка! Кроме вас ваш ребёнок никому не нужен, это такая жестокая правда жизни. Забочась о себе, вы, прежде всего, заботитесь о своем ребенке!   Поэтому, ещё раз, если с малышом действительно остаться не с кем - значит берете его с собой и идете к врачу!

  • 2018-03-19 14:18:34
  • В ответе ошибка?

Послеоперационный шов
После кесарево сечение на 18 день сняли нить сказали саморассасывающая, и образовалась ранка которая очень песп|коит. Хирург сказал что мазать только зеленкой

Елена — 2019-07-30 18:55:25
Россия, г. Санкт-Петербург

Елена

Ранку послеоперационного шва можно обрабатывать так- же раствором повидон- йод или раствором бетадин, обработка должна проводиться не реже двух раз в день утром и вечером, если есть возможность то подключите физиотерапевтическое лечение например ультрафиолетовое облучение послеоперационной ранки эритемными дозами, а если ранка не гноится то субэритемными дозами, можно подключить так же и магнитотерапию от аппарата МАГ( процедуры можно отпускать в домашних условиях).

  • 2019-07-30 22:57:57
  • В ответе ошибка?

Шов после КС
Содрала случайно штонами корку помазали зеленкой положили бинт и приклеели на следующий день сняли повязку шов в этом месте стал течь и чуть гноится, что делать??

Екатерина — 2019-08-09 01:21:12

Екатерина

Если рана воспаляется, то самое правильное - обратиться на очный прием и консультацию к врачу. Самостоятельно дома Вы  можете обрабатывать такую рану с применением мазей с антибиотиком - это Левомеколь, Офлокаин, Тетрациклиновая мазь, но лучше всего в таких случаях - присыпки Ксероформ или Банеоцин - они очень хорошо подсушивают рану и не дают размножаться бактериям. Присыпки имеют сильный специфический запаха, но "работают" они очень хорошо. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   
Но лучше сначала покажитесь врачу.

  • 2019-08-09 22:33:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шов после кесарева сечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image