Шов после операции(кесарево) - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 28 лет, месяц назад была вторая операция кесарево, шов продольный(от пупка до лобка). Подскажите, пожалуйста, крем, корый поможет сделать шов менее заметным. Кормлю грудью.Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Шов после операции(кесарево)»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3981
i

Здравствуйте, Ольга! Есть уже готовые препараты от рубцов - медерма, котрактубекс. Но Вы должны понимать, что шрам останется навсегда так как это соединительная ткань и она все равно будет отличаться визуально от обычной кожи. Нет ни одного средства, которое полностью уберет шрам.  
Из народных методов хорошо себя зарекомендовало мумиё. 2 грамма мумиё + чайная ложка воды, растворить и добавить детский крем ( что б была консистенция сметаны)+ 2 капли масла жожоба. Намазать на рубец втирающими движениями 1 раз в день. Этот рецепт помогает при гипертрофических рубцах, а при атрофический это средство не применять.

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 20:49:39


врач онлайн
Мои консультации — 5771
i

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.  
В Дерматиксе производитель честно пишет -  Недостаточно клинических данных для использования препарата во время беременности и лактации (кормления грудью). Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/1056-dermatiks-po-primeneniyu-analogi-silikonovyy-gel-maz-krem-rubec-shram-sostav.html
 В Контратубексе вообще ничего не пишут по этому поводу.   
Выбор за Вами.  
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 20:53:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image