Вопрос решён

Шов после операции(кесарево)

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! Мне 28 лет, месяц назад была вторая операция кесарево, шов продольный(от пупка до лобка). Подскажите, пожалуйста, крем, корый поможет сделать шов менее заметным. Кормлю грудью. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Шов после операции(кесарево) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6272
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Есть уже готовые препараты от рубцов - медерма, котрактубекс. Но Вы должны понимать, что шрам останется навсегда так как это соединительная ткань и она все равно будет отличаться визуально от обычной кожи. Нет ни одного средства, которое полностью уберет шрам.  
Из народных методов хорошо себя зарекомендовало мумиё. 2 грамма мумиё + чайная ложка воды, растворить и добавить детский крем ( что б была консистенция сметаны)+ 2 капли масла жожоба. Намазать на рубец втирающими движениями 1 раз в день. Этот рецепт помогает при гипертрофических рубцах, а при атрофический это средство не применять.

Ответ был полезен?
2017-03-14 20:49:39
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12843
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.  
В Дерматиксе производитель честно пишет -  Недостаточно клинических данных для использования препарата во время беременности и лактации (кормления грудью). Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/1056-dermatiks-po-primeneniyu-analogi-silikonovyy-gel-maz-krem-rubec-shram-sostav.html
 В Контратубексе вообще ничего не пишут по этому поводу.   
Выбор за Вами.  
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-14 20:53:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image