Кандибиотик

ДискуссияУшные капли

Доброй ночи. Помогите пожалуйста узнать что со мной. Были получены многочисленные удары по уху, по голове. Сильные удары. Сразу После этого происшевствия резко уходшился слух ( как будто вода в ухе ). Спустя только неделю попал к терапевту, который напавил меня уже в другую поликлинику к лор врачу. Лор меня осмотрел ( снимки не делал, просто посмотрел в ухо с фонариком, попросил заткнуть нос и выдыхнуть. В этот момент я слышал и чувствовал как воздух проходит через моё левое ухо ) и сказал что мне повезло и у меня только воспаление, еще бы немного и лопнула перепонка. Выписал мне Кандибиотик 3р в день по 5 капель. Капал их неделю. Как только я закапал их впервые, я почувствовал оочень неприятное жжение и боль чуть ниже мочки уха, потерпел. Подумал так и должно быть. Далее в последующие закапывания боли продолжались, слёзы аж текли, но терпел. Не с самого начала понял что если капли из уха попадают в рот - то это не нормально. На вкус горькие и от них немел язык. Так вот докапал целый флакончик, хватило на 7 дней. После последнего закапывания у меня уже 3 дня шум в левом уже, свист (как ультразвук, сильно свистит), левый висок болит, кружится голова, слух ухудшился еще сильнее ( не слышу шепот и басс . Никаких низких частот не слышу). Записываюсь на осмотр в свою поликлинику, но уже 2ой день не могу попасть к доктору. Помогите пожалуйста. Что это за писк в ухе и насколько всё серьёзно. Пробовал сам закрыть вчера нос и выдыхнуть. Воздух выходик из левого уха. Спасибо заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Конечно же в первую очередь Вам необходимо было выполнить компьютерную томографию головы. Т. к. были сильные удары, необходимо оценить состояние головного мозга, костного каркаса(особено височной кости т. к. удары больше были направлены в ухо), определить наличие гематом.
При продувании носа методом Вальсальвы, ощущение хлопка должно быть в обоих ушах. Учитывая что возникло ощущение жидкости, снижение слуха, возможно все же присутствует перфорация.
Самое важное это чтобы не был поврежден слуховой нерв, потому что при этом развивается необратимое снижение слуха.
На данный момент Вам обязательно нужно выполнить КТ, аудиометрию(это позволит оценить слух и вид развившейся тугоухости). С результатами обследований нужно еще раз посетить ЛОР врача.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-29 12:04:32
  • В ответе ошибка?

Аллергия на приём кандибиотика
После приёма выписанного врачом "кандибиотика" на вторые сутки появилась аллергическая реакция (покраснение, зуд, горячее ухо, за ухом уплотнение кожи), приём супрастина ничего не изменил, на третьи сутки подобное началось и на втором ухе

Александр — 2018-01-21 14:14:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Вам необходимо отменить препарат и обратиться к оториноларингологу для его замены.

  • 2020-07-14 16:16:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кандибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image