Кашель до рвоты у ребенка

ДискуссияКашель у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 2,9 сильный кашель. Врач вчера сказала, что вирус. Пить лазалван и корень солодки, анаферон. С утра ребенок закашливается до рвоты. Кашель сильный минут 10. Вчера откашливалсч, сегодня как будто сухой с сильной болью. Дала гербион , кажется стало хуже. Насморк есть. Есть у вас платный вызов на дом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Длительный кашель до рвоты у ребенка 8 лет
Здравствуйте! У моей дочери (8 лет) уже три недели постоянный кашель, который практически каждый день приводит к рвоте, иногда не единожды в сутки. Кашель начинался с легкого покашливания, потом через дня три начался сухой, особенно ночью. Врач поставил диагноз трахеит, прописал дышать Фликсотидом, но все три ингаляции приводили к тому, что у нее кашель становился еще суше и сильнее и был непрерывным. Фликсотид отменили, начали дышать Амбробене - 7 дней и пили Аугментин - 5 дней. После ингаляций с Амбробене кашель становился влажным, но все равно очень сильным, и до рвоты. Как только перестали делать ингаляции, кашель снова стал сухим. но при этом какая- то мокрота выделяется и откашливается, но все равно что- то остается, что она не может откашлять. После антибиотика также не произошло никаких улучшений. После очередной консультации врача нам были назначены сложные компрессы с димексидом ( димексид, вода, супрастин, эуфиллин, кальция хлор, дескаметазон и ношпа). Их мы делали 4 дня на два часа перед сном, но эффекта тоже не было. При этом пили сироп Рапитус. Параллельно с антибиотиком я давала Лоратадин - все без изменений. Применение Сальбутамола тоже не помогло. Общее состояние у нее удовлетворительное, температура была всего один раз примерно на 5 день болезни, насморк был незначительный. Сейчас она чувствует усталость от постоянного кашля, поэтому не очень стремится к активным играм. Врач направил на рентген, хотя диагноз поставил теперь уже трахеобронхит. Я знаю, что это не коклюш, так как врач сказал, что должен быть свистящий вдох, а его нет, и нет других симптомов. Но теряюсь в догадках, что это может быть, ведь не помогает ни одно лекарство из тех, что мы принимали. Сегодня уже три недели, как она кащляет и все без изменений. От нее заразились и остальные дети, у них также сильный, надрывный полусухой кашель, но они не рвут. Сейчас мы принимаем сироп Инспирон, и продолжаем пить грудной сбор. Младшим детям врач прописал Азитромицин. Пока улучшений не видно никаких. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию.

юлия — 2016-05-29 20:29:18
Онлайн консультант,

юлия

Здравствуйте! Я все же склоняюсь к тому, что у вашего ребенка может быть коклюш. Он не всегда протекает классически со свистящим вдохом. Может просто протекать в виде надсадного, утомляющего кашля. Плюс заразились дети с похожим течением.  
Не знаю, почему вам не назначили анализ крови на определение антител к возбудителю коклюша (IgM и IgG к bordetella pertussis).
Для определения свежей инфекции нформативно только определение IgM, но они вырабатываются в большей степени в первые 2 недели заболевания. Т. е. у вас могут уже и снизиться.
Но  иммуноглобулины могут определяться  у заразившихся позже деток.

  • 2016-05-29 21:50:17
  • В ответе ошибка?

КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖ- ТА, У РЕБЕНКА СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ ДО РВОТЫ, ЛЕГКИЕ ЧИСТЫЕ, ГОРЛО НЕ КРАСНОЕ И НЕ БОЛИТ! КАШЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ 15 МИНУТ, РЕБЕНКУ 4 ГОДА???

НАДЕЖДА — 2018-02-08 23:37:40

НАДЕЖДА

Вы привиты по возрасту?  

  • 2018-02-09 15:49:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мы не являемся учреждением, даём только консультации на медицинские темы.
Если на фоне назначенного лечения нет положительной динамики, то ребенка обязательно должен осмотреть педиатр для коррекции лечения. Без очного осмотра и аускультации грудной клетки нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни.
Важно исключить обструкцию бронхов, при этом в комплекс лечения должны входить отхаркивающее препараты ( не муколитики) и бронхолитики.
Также необходимо сдать развернутый анализ крови для исключения воспалительного процесса.

  • 2018-02-12 00:17:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель до рвоты у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image