Вопрос решён

Сильный насморк после анестезии переднего зуба вверху - нормально ли это?

Здравствуйте. Вчера в обед пломбировали верхнюю двойку, нерв не удаляли. Делали анестезию ультракаином (ранее тоже применялся этот же анестетик). Через минут 10 после ухода от стоматолога начался сильный насморк, выделения - Вода, очень обильные, к вечеру просто капали из носа( извиняюсь за подробности). Сегодня вечер второго дня, ситуация такая: нос отёчен, Вода из носа бежит дальше, особенно с той стороны, где пломбировали зуб. Ощущение в носу, как будто там все зудит и отдаёт в бровь, частое «пчих». Второй день пью таблетку цитрина( цетиризин) с парацетамолом. На ночь караю сосудосуживающие капли. Взяла больничный, так как просто льёт. Участковый врач о таком не слышал. Стоматолог сказал, что бывает и все.
Хотела бы спросить, это такая реакция на анестезию верхних зубов? Или нерв задет? Или гайморит начался? Извините за сумбур, просто даже представить не могу сколько такое может продолжаться. И что делать дальше? С ув. Марина Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Ультракаин


Консультация врача на тему «Сильный насморк после анестезии переднего зуба вверху »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2292
i

Здравствуйте, Марина! Да такое работное явление от анестезии передних зубов встречается. То что это не гайморит точно, не переживайте. Это пройдёт. Лечение у вас правильное, только сосудосуживающие не применяйте больше трех дней, да обязательно антигистаминные. Никогда не предугадать, как организм отреагирует на манипуляции, поэтому такие реакции возможны. Сказать точно сколько будет, тоже сложно, так как это организм среагировал и сам отойдёт, может три дня, может неделю.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 07:41:24


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image