Сильный насморк после анестезии переднего зуба вверху

ДискуссияОстрый ринит

Здравствуйте. Вчера в обед пломбировали верхнюю двойку, нерв не удаляли. Делали анестезию ультракаином (ранее тоже применялся этот же анестетик). Через минут 10 после ухода от стоматолога начался сильный насморк, выделения - Вода, очень обильные, к вечеру просто капали из носа( извиняюсь за подробности). Сегодня вечер второго дня, ситуация такая: нос отёчен, Вода из носа бежит дальше, особенно с той стороны, где пломбировали зуб. Ощущение в носу, как будто там все зудит и отдаёт в бровь, частое «пчих». Второй день пью таблетку цитрина( цетиризин) с парацетамолом. На ночь караю сосудосуживающие капли. Взяла больничный, так как просто льёт. Участковый врач о таком не слышал. Стоматолог сказал, что бывает и все.

Хотела бы спросить, это такая реакция на анестезию верхних зубов? Или нерв задет? Или гайморит начался? Извините за сумбур, просто даже представить не могу сколько такое может продолжаться. И что делать дальше? С ув. Марина Нормально ли это?

Препарат: Ультракаин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

"Тяжесть" в носу после удаления зуба
Здравствуйте. В среду около 6 вечера мне удалили зуб с кистой и была проведена операция по закрытию гайморовой пазухи. Врач предупредил, что нельзя надувать щеки, сморкаться итд после операции. Но сегодня я непроизвольно слегка задержала дыхание, тем самым, видимо создав небольшое давление и почувствовала странное ощущение в гайморовой пазухе со стороны удалённого зуба, с тех пор появилась небольшая "тяжесть" в носу, со стороны операции. Есть ли причины для беспокойства? По плану осмотр в субботу, нужно ли показаться врачу раньше этого времени?
P.S. Подобные ощущения были и вчера, но не столь продолжительные

Екатерина — 2017-11-30 19:09:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Обязательно нужно идти на осмотр к врачу, возможно нужна консультация отоларинголога, чтобы избежать последствий в виде гайморита. Врач должен был назначить вам антибактериальные и противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить риск осложнений. Если плохо томпонировать и зашить лунку возможно как воспаление гайморовой пазухи, так и лунки (альвиолит)

  • 2017-12-01 12:26:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да такое работное явление от анестезии передних зубов встречается. То что это не гайморит точно, не переживайте. Это пройдёт. Лечение у вас правильное, только сосудосуживающие не применяйте больше трех дней, да обязательно антигистаминные. Никогда не предугадать, как организм отреагирует на манипуляции, поэтому такие реакции возможны. Сказать точно сколько будет, тоже сложно, так как это организм среагировал и сам отойдёт, может три дня, может неделю.  

  • 2018-03-16 07:41:24
  • В ответе ошибка?

Течение из носа после лечения зуба
Здравствуйте, вчера лечили верхнюю 4- ку. Зуб был ранее пломбирован, решили перелечить для подготовки к протезированию (будет мост в виде коронки, т. к. рядом зуб отсутствует). Удаляли нерв, пломбировали 2 канала. После пломбировки делала рентген, врач сказала, что немного материала из канала вылезло, но не страшно. После лечения отправилась на работу, наклонила голову, из той ноздри, где был лечен зуб, вылилось немного крови. Позже опять при наклоне головы потекла жидкость с примесями крови. В вертикальном положении ничего не происходит. Голова не болит, щека не болит, болит зуб при нажатии, врач сказала, так будет несколько дней. Вечером приняла найз и супрастин, в нос назонекс (рекомендация врача). Что могло произойти? Повреждена гайморова пазуха? Что стоит предпринять? заранее спасибо за ответ!

Ольга — 2018-10-17 09:38:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Рекомендовала бы обратиться к отоларингологу для осмотра и консультации. Вообще не скажу, что это может быть из- за зуба, но и сто процентов не могу утверждать, нужно проверять. Обычно четверки никак не контактируют с гайморовой пазухой, больше шестые зубы. А вот анестезия могла подействовать на давление и сосуды, отсюда могла быть и кровь из носа. Тут нужно понимать какой препарат ставили, как у вас давление реагирует и какой в норме и есть ли заболевание сосудов и общие заболевания.  

  • 2018-10-17 14:42:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильный насморк после анестезии переднего зуба вверху консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image