Вопрос решён

Симптомы: бросает в жар, тошнит, трусит, хочется сладкого

Консультация врача терапевта

Здравствуйте! Не знаю, в каком направлении двигаться. Второй раз за полгода у меня случается странный приступ. Сначала ни с того, ни с сего бросает в жар, притом, что температура воздуха прохладная. Жар как будто изнутри, тело холодное, но очень жарко. Я за секунды становлюсь мокрая от пота. Потом накатывает слабость, тошнота. А в конце резко хочется съесть что- то сладкое, причем конкретный продукт. Оба раза это было что- то в шоколаде: зефир и печенье. После этого попускало сразу. Мне всего 30 лет, у меня четверо детей, и меня очень пугают такие проявления. Кроме этого, на протяжении этого времени у меня проявлялись такие симптомы: озноб головы без температуры в одном месте, как будто сжимается кожа; давление 160/110 было. Также я давно страдаю от учащенного сердцебиения и одышки. Вешу 100 кг. Но больше всего беспокоят именно приступы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и у кого мне обследоваться. На след. неделе пойду в больницу. Заранее большое спасибо!


Симптомы: бросает в жар, тошнит, трусит, хочется сладкого — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14608
i

Здравствуйте. Вам необходима консультация эндокринолога, т. к. подобные жалобы свидетельствуют о гормональном неблагополучии.
Одышка, сердцебиение и высокое давление могут быть связаны с лишним весом. Но точнее скажет только врач после осмотра, оценки жалоб, общего состояния и ряда диагностических процедур.

Ответ был полезен?
2016-01-10 01:16:41
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Здравствуйте. У меня такая проблема.
Уже несколько дней уже тошнит, и по утрам и по вечерам. Иногда ооочень хочется кушать а иногда совсем аппетита нету.
Грудь не болит(но до месячных у меня грудь начинала болеть уже на одну неделю раньше)
Чуть болит низ живота. но периодически.
Еще мне либо жарко либо бросает в холод.
Сделала тест на беременность на всякий случай и он отрецательный.
Я активный человек а сейчас я просто лееивая ж. па
Еще слабость внизу ног(до колен)
У меня мес. Должны начатся через два дня. и у меня никогда таких симптомов не было. всегда просто адская боль внизу живота и оооочень болезненая грудь. и все. ни тошноты нечего другого.
Что со мной не так?
Это может быть беременность или еще что то? Спасибо

lulu — 2017-08-19 22:08:59
врач онлайн
Мои консультации — 14608
i

lulu

Если вы ведете активную половую жизнь, то первым делом необходимо исключать беременность.  Для этого нужно сдать кровь на ХГЧ.  На сегодня это самый точный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Если беременность не подтверждается,  тогда показана очная  консультация у врача и обследование для выявления причины ваших жалоб.  

Ответ был полезен?
2017-08-19 22:54:46
В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне 17 лет. Столкнулась с данными проблемами: меня бросает в жар, начинает тошнить, трудно дышать, хочется в туалет(по большому, извините за подробности, стул бывает при этом жидким), наступает ощущение что сдавливает со всех сторон, и сразу холодеют руки, кажется что вот вот упаду в обморок. Ходили к врачу проверили щитовидку, есть кисты с жидкостью внутри, врач сказал что нужно сдавать анализы на кровь. Сдала все было в норме. Думала что у меня анемия, исходя из того что я не очень люблю мясо, но и гемоглобин оказался в норме. Врач сказал так как все в норме назначать лекарство не будем, выписал только успокоительное на основе трав, и витамин Д. Пока наступают те же состояния, особенно когда куда то выхожу, это для меня проблема, боюсь того что мне станет плохо, во многих случаях так и бывает. Резко наступают все эти симптомы, еле- еле себя успокаиваю. Эндокринолог также сказал что это в скорей всего связано с нерв. системой. В этом году поступала на медицинский, сдала очень много экзаменов, весь этот стресс и тд думаю могли повлиять. Как вы думаете что стоит делать при этом? К какому врачу обращаться ещё? Или какие таблетки принимать? После этих состояний очень плохо себя чувствую, как психологически так и эмоционально. Спасибо за ранее если ответите.

Настя — 2018-08-19 11:31:25
врач онлайн
Мои консультации — 14608
i

Настя

Ваше состояние действительно связано с нервным перенапряжением.
Лечится оно психотерапией, при необходимости доктор может добавить медикаментозную поддержку.
Поэтому, вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту и доктор, после беседы с вами, определит объем необходимой помощи.

Ответ был полезен?
2018-08-19 11:35:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image