Синусовая тахикардия и антибиотик

Консультация

Добрый день, меня зовут Дмитрий мне 25 лет. У меня ВСД и синусовая тахикардия. В 2010 году я был частый посетитель кардиологов, у меня была постоянная отдышка, боль в сердце и учащенное сердцебиение. Врачи говорили, что тахикардия из- за ВСД. Я пил b блокаторы и прочие магнероты, рибоксины и тд. В общем со временем я стал заниматься спортом, стал более натренированным и проблемы с сердцем ушли. Про сердце я не вспоминал давно. Иногда когда плохо себя чувствовал, начиналась тахикардия, но она никак не мешала и быстро проходила.

Вот данные моей кардиограммы за 2010 г.

P- 0,10. PQ- 0,16. QRS- 0,08. QT- 0,34. ЧСС- 83.

15 дней назад у меня начало болеть горло, появился насморк, головная боль и температура 37,4. Я полоскал горло, пил ринзасип, но так и не выздоровел и спустя 10 дней терапевт выписала мне азитромицин.

Дело в том что я пью его второй день и мне плохо. Мне тяжело даже стоять, я начинаю задыхаться. То есть пульс у меня 160, воздуха не хватает и общая слабость. Я прочитал в инструкции что его назначают с осторожностью при аритмиях, так как он может проводить к удлиннению Q-T и развитию самых разных аритмий.

В общем я очень волнуюсь и хочу услышать ваше мнение, стоит ли мне допивать этот азитиомицин?? Моя синусовая тахикардия меня давно не беспокоила, но сейчас у меня давящая боль в сердце, высокий пульс, особенно при ходьбе и сильная отдышка.... Я боюсь навредить своему сердцу. Что скажете???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Дмитрий! Азитромицин, он же сумамед очень сильный антибиотик из группы макролидов обладает широким спектром действия и при обычном ринофарингите ОРЗ не назначается если Вам поставили диагноз фолликулярная или лакунарная ангина , то назначение обосновано, хотя более приемлемо назначение антибиотиков пеницилинового ряда например ампициллин или амоксиклав. Если у Вас на фоне азитромицина возник приступ тахикардии и появились давящие боли в обл. сердца азитромицин лучше отменить. Повторите ЭКГ. Рекомендую подключить валокордин или корвалол по10 - 15 капель - 3 раза в день.

  • 2016-05-07 15:13:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Нет никаких ангин у меня нет, антибиотик мне назначили потому что долго температура держится, а чем кроме антибиотиков можно полечить они не знают. На антибиотики пенициллинового ряда у меня аллергия. Азитромицин сегодня у меня третий день и я думал что их бросать нельзя, а то будет суперинфекция... Или это ошибочно?

Дмитрий — 2016-05-07 18:23:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Здравствуйте Дмитрий! Если кроме температуры Вас ничего не беспокоит, Вам необходимо обследоваться: 1) общий анализ крови развёрнутый, с подсчётом тромбоцитов 2) Биохимический анализ крови: общий белок и белковые фракции, сиаловые кислоты, С- реактивный белок , антистрептолизин - О, серомукоид, креатинин, АЛТ, АСТ, тимоловая проба,  билирубин 3)общий анализ мочи 4) обзорная рентгенография грудной клетки. Азитромицин, он же сумамед принимается по 500мг ( 1 таблетка) в течении 3 - х дней. Если У Вас до сих пор держится температура и тем более кашель начните принимать  бронхомунал по 1капс. - 1 раз в день утром за 30 мин до  еды - 10 дней, аевит по 1 др. - 1 раз в день , кальция глюконат по 1 таб - 3 раза в день ( тщательно разжёвывать) , вит, С по 1таб. - 3 раза в день, растительное масло ( тёплое) - капать в нос - 3 раза в день , полоскать горло грудной сбор - 3 раза в день. Антибиотик желательно подключать после результатов обследования.  С праздником Вас с Днём Победы! Быстрее поправляйтесь.

  • 2016-05-09 11:03:29
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, прописали антибиотик, появилась учащённый

Олег — 2020-05-23 12:33:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синусовая тахикардия и антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image