Синусовая тахикардия и антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Добрый день, меня зовут Дмитрий мне 25 лет. У меня ВСД и синусовая тахикардия. В 2010 году я был частый посетитель кардиологов, у меня была постоянная отдышка, боль в сердце и учащенное сердцебиение. Врачи говорили, что тахикардия из- за ВСД. Я пил b блокаторы и прочие магнероты, рибоксины и тд. В общем со временем я стал заниматься спортом, стал более натренированным и проблемы с сердцем ушли. Про сердце я не вспоминал давно. Иногда когда плохо себя чувствовал, начиналась тахикардия, но она никак не мешала и быстро проходила.
Вот данные моей кардиограммы за 2010 г.
P- 0,10. PQ- 0,16. QRS- 0,08. QT- 0,34. ЧСС- 83.
15 дней назад у меня начало болеть горло, появился насморк, головная боль и температура 37,4. Я полоскал горло, пил ринзасип, но так и не выздоровел и спустя 10 дней терапевт выписала мне азитромицин.
Дело в том что я пью его второй день и мне плохо. Мне тяжело даже стоять, я начинаю задыхаться. То есть пульс у меня 160, воздуха не хватает и общая слабость. Я прочитал в инструкции что его назначают с осторожностью при аритмиях, так как он может проводить к удлиннению Q-T и развитию самых разных аритмий.
В общем я очень волнуюсь и хочу услышать ваше мнение, стоит ли мне допивать этот азитиомицин?? Моя синусовая тахикардия меня давно не беспокоила, но сейчас у меня давящая боль в сердце, высокий пульс, особенно при ходьбе и сильная отдышка.... Я боюсь навредить своему сердцу. Что скажете???

Консультация врача на тему «Синусовая тахикардия и антибиотик » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
981 ответов
Skype

Здравствуйте Дмитрий! Азитромицин, он же сумамед очень сильный антибиотик из группы макролидов обладает широким спектром действия и при обычном ринофарингите ОРЗ не назначается если Вам поставили диагноз фолликулярная или лакунарная ангина , то назначение обосновано, хотя более приемлемо назначение антибиотиков пеницилинового ряда например ампициллин или амоксиклав. Если у Вас на фоне азитромицина возник приступ тахикардии и появились давящие боли в обл. сердца азитромицин лучше отменить. Повторите ЭКГ. Рекомендую подключить валокордин или корвалол по10 - 15 капель - 3 раза в день.

Спасибо

2016-05-07 15:13:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Спасибо за ответ. Нет никаких ангин у меня нет, антибиотик мне назначили потому что долго температура держится, а чем кроме антибиотиков можно полечить они не знают. На антибиотики пенициллинового ряда у меня аллергия. Азитромицин сегодня у меня третий день и я думал что их бросать нельзя, а то будет суперинфекция... Или это ошибочно?

Дмитрий — 2016-05-07 18:23:49
981 ответов
Skype

Дмитрий, Здравствуйте Дмитрий! Если кроме температуры Вас ничего не беспокоит, Вам необходимо обследоваться: 1) общий анализ крови развёрнутый, с подсчётом тромбоцитов 2) Биохимический анализ крови: общий белок и белковые фракции, сиаловые кислоты, С- реактивный белок , антистрептолизин - О, серомукоид, креатинин, АЛТ, АСТ, тимоловая проба,  билирубин 3)общий анализ мочи 4) обзорная рентгенография грудной клетки. Азитромицин, он же сумамед принимается по 500мг ( 1 таблетка) в течении 3 - х дней. Если У Вас до сих пор держится температура и тем более кашель начните принимать  бронхомунал по 1капс. - 1 раз в день утром за 30 мин до  еды - 10 дней, аевит по 1 др. - 1 раз в день , кальция глюконат по 1 таб - 3 раза в день ( тщательно разжёвывать) , вит, С по 1таб. - 3 раза в день, растительное масло ( тёплое) - капать в нос - 3 раза в день , полоскать горло грудной сбор - 3 раза в день. Антибиотик желательно подключать после результатов обследования.  С праздником Вас с Днём Победы! Быстрее поправляйтесь.

Спасибо

2016-05-09 11:03:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн