СКАЧКИ АД И ПУЛЬСА

Консультация

Здравствуйте. мне 44года. раньше принимал парнавел потом этот препарат перестал стабилизировать АД стал пить лозап и лозап+ скачки стали от 115/70 до160/100 ипульс поднимается до110. экг отклонений не обнаружило. холтер на АД показал среднее АД 130/80 узи откланений не обнаружило . подскажите какие препараты принимать для стабилизации АД и пульса. работаю водителем.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Для ответа на Ваш вопрос мне требуется дополнительная информация: в какое время суток отмечается повышение АД, в какое время суток показатели АД достигают уровня 115\70 в минуту, при каком уровне АД отмечается ускорение ЧСС, при каком уровне АД Вы чувствуете себя хорошо? Проводилось ли обследование щитовидной железы, почек?
Например - у Вас отмечается повышение АД в утренние часы, а в течение дня и вечером показатели не превышают 135\85  мм рт, тогда требуется добавление гипотензивного препарата в вечернее время.   Также- если ЧСС превышает 90 ударов в минуту при АД 115\70- такая тахикардия может быть расценена как рефлекторная.

  • 2018-04-04 13:04:01
  • В ответе ошибка?

Повышение АД в течении дня без системные. может утром подскачить может днем . чаще утром и вечером. ЧСС подымается при скачке АД выше 140/90. понижение АД до 115 не предсказуемы. обследования почек и щетовидки ничего не выявили. у меня наследственная гепертония

Дмитрий — 2018-04-05 08:22:59
Онлайн консультант,

Дмитрий

Если при приеме парнавел в максимальной дозе 8 мг в сутки, или при приеме лозап в дозе 100 мг в сутки  или при приеме препарата лозап в дозе 50+ 12,5 целевые значения АД не достигнуты и наблюдаются периоды повышения АД выше 140 и 90 мм рт ст, я рекомендовала бы  в схеме терапии использовать комбинированные пролонгированные препараты. Мое предпочтение- комбинации ИАПФ+ БК (дальнева, экватор) или БРА+ БК (вамлосет).  
Начинать терапию нужно с минимальных доз. К примеру- если выбрать препарат Дальнева- начинать с дозы 4+ 5 и в течение 10 суток осуществлять тщательный контроль АД утром в обед и вечером. если эффект не достигнут- дозу можно увеличить - 8+5 и далее также контролировать  АД 10 дней, если снова эффект не достигнут - увеличиваем дозу до 8+ 10 мг.   Этот препарат используется 1 раз в сутки утром. Но это только пример, Вы с Вашим лечащим врачом можете осуществить свой выбор на другом препарате.
Далее- Если на фоне целевого АД беспокоит тахикардия - можно добавить препарат ивабрадина- сначала- в дозе 5 мг в сутки, при необходимости дозу можно увеличивать до 15 мг в сутки.
Если же АД повышается - тогда вместо препаратов Ивабрадина можно использовать бета- блокаторы (предпочтительно- селективные - небиволол, бисопролол). Препараты из группы бета- блокаторов способствуют и снижению АД и снижению ЧСС.

  • 2018-04-05 10:49:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СКАЧКИ АД И ПУЛЬСА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image