Вопрос решён

Скачки хгч при беременности - нормально ли это?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 7 акушерских недель. Хгч 6600. 2 дня назад было 5200. Еще 2 днями раньше 5400. УЗИ показывает эмбрион 1.8 мм диаметр плодного яйца 15 мм и соответствует 5 неделям 5 дн. сердцебиение отчетливо не регистрируется, но на мониторе четко видно, что бьется. Принимаю утрожестан 200 2 раза в день тромбо асс 100 фолиевую кислоту 1 мг йодомарин. Что посоветуете при таких цифрах хгч? И как он влияет на развитие малыша? Что можно скорректировать в принятии препаратов или что- то добавить? Ребенок очень долгожданный! Помогите пожалуйста. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Консультация врача на тему «Скачки хгч при беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Елена! Если акушерский срок беременности семь недель, то размеры плодного яйца и плода не соответствуют сроку беременности, также на этом сроке беременности должно определяться сердцебиение. По результатам анализов крови на ХГЧ динамика роста показателя неудовлетворительная, поэтому, скорее всего, беременность замирает. Повторите ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 20:16:02


Екатерина , Скажите, пожалуйста, можно ли что- то сделать для увеличения хгч? И предотвратить замирание?

Елена — 2018-04-07 21:05:30
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Елена, Нет, к сожалению, данная ситуация медикаментозно не корректируется. В данном случае необходимо подтвердить или исключить замершую беременность, для этого нужно повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего. Если замершая беременность подтвердится, то необходимо данную беременность прервать, на данном сроке беременности это можно сделать медикаментозно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 21:12:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image