Смена климата взрослым человеком

ДискуссияСанаторно-курортное лечение и климатотерапия

Добрый день. Отцу 72 года. Перенёс два инфаркта в 1999 и в 2013 году. Проживает в Крыму и планирует переехать на постоянное жительство в Московскую область. Подскажите можно ли менять климат и не будет ли негативного влияния на здоровье. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос по поводу нормализации менструации при смене климата
Добрый день.
Когда еду в горы, у меня наблюдается задержка (десять дней) и сильный ПМС.
Я понимаю, что гормональный фон на большой высоте меняется, но как себе помочь и стабилизировать цикл?
Заранее спасибо за ответ

Виктория — 2016-12-01 23:46:49
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Если вы едете в горы, то уделяйте больше времени акклиматизации, рассчитывайте походы так, чтобы месячные не попадали на восхождение. Все, что больше 2500 с менструацией - это очень большая нагрузка на женский организм!!!
И уделяйте во время акклиматизации внимание своему кровяному давлению.  
За месяц до восхождения начинайте принимать Ременс согласно инструкции, это растительный препарат, он гомеопатический, поэтому он начинает "работать" не сразу, а примерно через месяц. И на высоте продолжайте его принимать, так как он повышает адаптационные возможности организма и улучшает качество жизни женщин, страдающих ПМС.  

  • 2016-12-02 00:35:08
  • В ответе ошибка?

Задержка месячных при акклиматизации
Добрый день .
У меня такая проблема . 1.03.2017 переехали с юга на крайний север , с переменой часового пояса +4 часа .
Месячные должны были пойти 16 числа . Сегодня 19, так и не пошли . Связанно ли это с акклиматизацией , и что с этим делать ? Переодически болит низ живота .
Беременности нет , сдавала кровь на ХГЧ и три раза делала тест .

Арнела — 2017-03-19 06:39:55
Онлайн консультант,

Арнела

Да, действительно, при акклиматизации возможны нарушения менструального цикла, но чтобы исключить другие возможные варианты задержки, связанные с патологией половых желез, Вам необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. Если же по результатам обследования никакой патологии не выявится, тогда просто ждать, чтобы организм приспособился к новым климатическим условиям, а вместе с этим наладился и менструальный цикл.

  • 2017-03-19 09:01:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сам по себе перезд и смена  климата не слишком опасны, но нужно помнить, что пожилые люди - это, чаще всего  хрустальная ваза, не допускайте перегрева и переохлаждения, давайте пить по часам, что бы  не допустить обезвоживания, не забыть плановые таблетки, обязательно периодически двигаться в поездке.
По приезду найти врача для наблюдения.
И, крайне важен, психологический настрой дедушки. Если он не хочет переезжать - проблем может быть больше.

  • 2018-02-15 15:51:25
  • В ответе ошибка?

Смена климата и противозачаточные таблетки
Здравствуйте. При смене климата может произойти гормональный сбой и беременность на его фоне? Принимаю новинет давно. Но не летала на отдых, поэтому не знаю. Хотелось бы быть уверенной наверняка )

Анастасия — 2019-06-26 01:12:03
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то смена климата никак не отразится на контрацептивном эффекте вашего препарата и не повысит вероятность нежелательной беременности.  

  • 2019-06-26 12:59:34
  • В ответе ошибка?

Длительная менструация, больше 7 дней, при смене климата. Возможна ли?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, менструация идет уже 7 день. Дня 3 выделения были скудные, остальные дни (по настоящее время) довольно обильные. Был длительный перелет, смена климата, плюс приходилось носить тяжелые сумки. За 2 дня до начала менструации была на приеме у гинеколога, по осмотру и УЗИ все в норме. Стоит ВМС уже почти 2 года. В последний цикл принимала Ярину по назначению эндокринолога. Возможна ли при данных условиях длительная менструация? Нужно ли начать прием кровоостанавливающих, например Викасол?

Ирина — 2019-08-28 16:50:06
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Помимо смены климата и физических нагрузок обильные и длительные менструации могут быть спровоцированы дисгормональным состоянием, хроническими заболеваниями, миомой матки, аденомиозом, кистозными образованиями яичников, патологией эндометрия и шейки матки, заболеваниями печени, коагулопатиями и пр.
Учитывая факт того, что накануне Вы проходили осмотр у врача акушера-гинеколога и УЗИ органов малого таза, я делаю вывод о том, что такие заболевания, как гиперплазия эндометрия, миома матки, кистозные образования яичников, эндометриоз исключены.

Для исключения полипа эндометрия и частичной экспульсии ВМК (после поднятия тяжестей) Вам необходимо пройти контрольное УЗИ органов малого таза сразу после менструации (так как во второй фазе цикла, перед менструацией, УЗИ в плане диагностики полипов эндометрия неинформативно). Для исключения патологии шейки матки желательно сдать мазок на цитологию, по показаниям может быть дополнительно рекомендована кольпоскопия. Также не лишними будут общеклинические анализы, включая коагулограмму.
Рекомендую Вам не заниматься самолечением, что может смазать клиническую картину, а вначале выяснить причину длительного менструального кровотечения.

  • 2019-08-28 17:27:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена климата взрослым человеком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image