Смена смеси и срыгивания у новорожденного

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста , Малышке 2 месяца, родилась на 36 неделе. В роддоме кормила грудью и докармливала Семилаком. После полностью перевели на ив и перешли на преНан. Набрав 3.5 кг перешли на Нестожен и начались проблемы. На данный момент переходим с нестожен на Нан кисломолочный. Кормим нестоженом 3 недели по 80 мл каждые 3 часа, иногда когда ребенок спит мы его не будем и время кормлений смещается. В ходе кормления нестоженом у малыша начался зеленый стул 1 раз в день или в два дня, появились высыпания на щечках и на теле, вес ребенок прибавил за 3 недели на 200 грамм. 2 недели как беспокоят срыгивания у малыша, раньше срыгиваний не было. Где то через час после еды ребенок срыгивает несколько раз по чуть чуть , присутствует запах рвоты. При этом ребенка беспокоит животик после каждого кормления кричит без остановки до следующего кормления. Так же малыша беспокоят газы, очень часто тужится и ничего не происходит. Сдали анализ на дисбактериоз. Выявили что понижено ph 5.8. снижено количество бифидобактерий 10*6 и присутствует золотистый стофилакокк 10*4. Сейчас его лечим: бактериофаг стофилакокковый, рела лайф, лактозар (лактозной недостаточности у малыша нет). Подскажите на фоне наших проблем сильно страшно что ребенок срыгивает?? стоит ли переходить на нан кисломолочный ? как помочь ребенку, больно смотреть как он мучается. Практически не спит, а если и засыпает то от того что заканчиваются силы кричать((

Препарат: Лактазар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Вам необходимо показать малыша хирургу, педиатру. Назначения, которые у Вас есть сейчас, мо
Вжете продолжить до осмотра хирурга.
В период обострения боли можно добавить Энтерокинд или Гастрокинд по три капельки каждые пятнадцать минут в течение двух часов, затем такое же количество капель три раза в день.
Из смесей выбирайте те, которые содержат лакто- и бифидобактерии. Почему бы Вам мне перевести малыша снова на Семилак, если он его хорошо переносил?
Малая прибавка в массе тела требует обследования на ферментативную активность кала, общий анализ крови и мочи, УЗИ органов брюшной полости.  
После обследования возможно назначение ферментов типа Креон.
В том случае, если Вам предложат госпитализацию с целью обследования, Вам благоразумно будет согласиться.

  • 2018-06-08 17:41:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена смеси и срыгивания у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image