Сочетание рисполепт. тералиджен рексетин.

Консультация

Доброй ночи. В связи с переездом на съемное жилье и очень шумными соседями прекратился нормальный сон, пошел возврат депрессии и бессонницы. В связи с этим обратился к психотерапевту, который выписал рисполепт. Но врач уехал в отпуск. С рисполептом мне стало хуже ( начала кружиться и болеть голова). начал искать другого доктора для замены рисполепта. Другой доктор назначил мне тералиджен и возврат к рексетину, без которого я уже полгода. Но сегодня 1 день принял рексетин 10 миллиграмм и телиджен 2 раза по 5 миллиграмм. Ночью стало гораздо хуже. Вопрос - могу ли я сейчас принять рисполепт и не будет ли он конфликтовать с тиралидженом и рексетином, чтобы хотя бы как то дожить до утра? вопрос актуален течении часа или двух.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Не рекомендую Вам сейчас принимать Рисполепт, поскольку Рексетин в сочетании с Рисполептом может вызывать достаточно серьезные нарушения в проводящей системе сердца. Возможно, ухудшение Вашего состояния после приема Тералиджена связано с реализацией его побочных эффектов - он может вызвать беспокойство, возбуждение, раздражительность, слабость. Рекомендую Вам самостоятельно не отменять лечение (Тералиджен и Рексетин), а обратиться на прием к психотерапевту для корректировки терапии.

  • 2018-06-12 07:54:31
  • В ответе ошибка?

Но что мне делать? Мне очень плохо, а все врачи на праздниках отсутствуют! Я бы иначе к вам не обращался, да еще и платно. Рексетина я принял вчера однократно 10 мг днем

Константин — 2018-06-12 08:07:28
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Константин

Рекомендую Вам увеличить дозу Рексетина до 20 мг в сутки (за один прием) и продолжать его принимать без перерыва. Также продолжайте принимать Тералиджен.

  • 2018-06-12 08:22:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рисперидон (входящий в состав рисполепта) и алимемазин (действующее вещество препарата тералиджен) относятся к одной фармокологической группе - нейролептики, имеют аналогичное фармакологическое действие и, при совместной приеме будут потенциировать и усиливать действие друг друга, поэтому, необходимости в приеме дополнительно еще и рисполепта я не вижу, тем более, на фоне приема данного препарата у Вас наблюдались побочные реакции.
Следует соблюдать осторожность при совместном назначении препарата рисполепта с рексетином, что может спровоцировать осложнений в работе сердечно- сосудистой системы.
Какие реакции возникли ночью на фоне приема препаратов?

  • 2018-06-12 09:35:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сочетание рисполепт. тералиджен рексетин. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image