Сохранение беременности

Доброе время суток. Мне 36 лет обортоввыкидышей не было. В феврале 2016 года обнаружили миому 62 мм. Интермурально субсерозный по правому ребру. Затем была гистероскопия, затем на начало октября была назначена операция по удалению. И я забеременела на этом фоне. Последние месячный 1 сентября. Сейчас срок по УЗИ 13 недель. Миома выросла УЗИ от 23.11 размер 122 мм, УЗИ от 30.11 - 117 мм. УЗИ на одном аппарате и одним человеком. Но это ещё к сожалению не все. У меня гематома 106*37*65 мм это на 30.11. А 23.11 она была 70*37*54 мм. Находится она над областью внутреннего зева. А малыш прикреплен по задней стенки и левому ребру. В эту неделю была на дневном стационаре делали магнезию 1 р в день. Пила вобемзин 2 т 3 р, дюфостон 3 р, дипиридамол 3 р. 30.11 пришла в больницу лечь на сохранения и думала может ещё какие лекарства надо. А врачи настаивают на прерывании. А говорят большая отслойка, большой узел. Либо прерывать сейчас, либо потом удалятвсе с маткой. Скажите пожалуйста есть хоть маленький шанс на сохранение. Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана Сергеевна

    Здравствуйте, Татьяна

    Рост ретрохориальной гематомы на фоне сохраняющий терапии - плохой прогностический знак. Также у Вас гормональнозависимая миома, которая будет увеличиваться со сроком беременности. Даже если сейчас беременность не прервется, то дальше ребёнок будет не получать достаточное количество полезных веществ, в том числе кислород, а это грозит ребёнку отставанием развития или внутриутробной смертью. Окончательное решение только за Вами, но возможно Вы сначала пройдёте оперативное (миомэктомия) и гормональное лечение с сохранением матки, а после будете планировать беременность.  Будьте здоровы!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image