Сохранение лактации после операции - нормально ли?

9 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! Возник такой вопрос, реально ли сохранить лактацию после операции по удалению полипов носа? И как надо сохранить? Сцеживать через каждый промежуток времени или лучше отучить от груди (этого не очень то хотелось). Малышу 9 месяцев, привык на ночь засыпаться с грудью и вообще в течении ночи иногда даю грудь когда просыпается. Из бутылки он может пить, вот в течении ночи ни разу не пробовала дать бутылку, пустышки не признает. Планирую лечь на 3-5 дней, останется с мужем и бабушкой.

Нормально ли это?

Теги: Лактация
3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Сохранение лактации после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте! Сохранить лактацию и возобновить полноценное грудное вскармливание после операции возможно, тем более возраст ребенка еще очень мал для отлучения от груди. О сроках возобновления грудного вскармливания необходимо будет уточнять у врача- анестезиолога, так как это зависит от вида обезболивания (общий наркоз или местная анестезия), от конкретного препарата. В большинстве случаев препараты для наркоза или анестетики выводятся из организма через 12-48 часов и не представляют опасности для ребенка.  
Для поддержания выработки молока на нужном уровне необходимо будет во время госпитализации сцеживать грудь 1 раз в 5-6 часов (учитывая уже более редкое прикладывание ребенка к груди). Когда Вы приложите ребенка к груди - то при регулярном сосании объем молока быстро возобновиться до прежнего, необходимого Вашему ребенку.  
Учитывая, что возраст ребенка уже не так опасен по отказу от груди из- за использования бутылочки - то не вижу ничего страшного, если ваши родные предложат ребенку ночью мамино молоко из бутылки или молочную смесь. Грудное молоко можно заготовить заранее и заморозить.  

Дина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-08 18:02:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответы. Есть дополнительные вопросы. С 7 месяцев у нас частые ночные просыпания. Засыпается с грудью только. Уснет на 1-2 часа и начинается... Вошкаться, всхлипы, может разко заплакать, укачивание не помогает, в основном только грудь, пососёт и сразу звсыпается. И так может повторятся через каждые два часа. Зубы уже 4 есть. Я не против кормления ночью, но так часто. В днём молоко есть после прикорма. Что будет в моем отсутствии? Так же может грудь запроситься? Или это он так кушать хочет по ночам?

Дина — 2016-07-09 11:21:01
11037 ответов
Skype

Дина, У Вашего ребенка абсолютно нормальное поведение для его возраста, сосание груди ночью даже с такими интервалами считается вариантом нормы и вмешательства не требует. В Ваше отсутствие ребенок может забеспокоиться, но это предстказать невозможно, так как очень индивидуально. В Ваше отсутствие больше вероятность, что ребенок успокоится другими способами, а не привычным сосанием.  

Спасибо

2016-07-09 11:24:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн