Состояние после аборта

Консультация

Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения, которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот, 8 я посетила гинеколога, которая сказала, что это норма и у меня воспаление. назначила метронидазол и доксициклин. во вторник вышел какой- то непонятный сгусток размером почти с мизинец , красно- белого цвета. Доктор сказала: "это все нормально, лечись!" все начало налаживаться, выделений почти небыло, а вчера пошла кровь. не скажу, что много (примерно одна прокладка за день). Сегодня утром сделала тест на беременность, она положителен. Очень боюсь, что там что- то еще осталось. Завтра поеду к доктору снова. Хотелось бы узнать у вас, стоит ли мне паниковать? Или это действительно норма? До этого аборта были одни роды в 2011 и аборт в 2012тоже вакуумный. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Дело в том, что уровень ХГЧ падает очень медленно после беременности (1-2 месяца после аборта) именно поэтому тест был положительным. Не переживайте, все нормально.

  • 2016-02-16 10:27:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Состояние после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image