Состояние после ваккумного аборта

ДискуссияСостояние после аборта

Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения, которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот, 8 я посетила гинеколога, которая сказала, что это норма и у меня воспаление. назначила метронидазол и доксициклин. во вторник вышел какой- то непонятный сгусток размером почти с мизинец , красно- белого цвета. Доктор сказала: "это все нормально, лечись!" все начало налаживаться, выделений почти небыло, а вчера пошла кровь. не скажу, что много (примерно одна прокладка за день). Сегодня утром сделала тест на беременность, она положителен. Очень боюсь, что там что- то еще осталось. Завтра поеду к доктору снова. Хотелось бы узнать у вас, стоит ли мне паниковать? Или это действительно норма? До этого аборта были одни роды в 2011 и аборт в 2012тоже вакуумный. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Дело в том, что уровень ХГЧ падает очень медленно после беременности (1-2 месяца после аборта) именно поэтому тест был положительным. Не переживайте, все нормально.

  • 2016-02-16 10:27:08
  • В ответе ошибка?

Состояние после ваккумного аборта
Могла бы сохранитья беременность, после ваккума.? Месячные идут нормально , обильно с сгустками, уже 4 месяца после аборта, но матка увеличена немного. я прервала беременость?

Ирина — 2016-12-20 20:19:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Эио скорее казуистические случаи, когда после аборта беременность прогрессирует. В Вашем случае, учитывая регулярные менструации, скорее всего, беременность была прервана. На сколько увеличена матка? Это увеличение определил гинеколог во время осмотра или при узи- исследовании? Укажите размеры.  
Причин увеличения матки помимо беременности много: субинволюция после аборта, воспалительный процесс, миома матки и тп.  

  • 2016-12-21 04:33:09
  • В ответе ошибка?

Состояние после вакуум аборта
Здравствуйте. 8 мая мне сделали вакуумный аборт на сроке 3-4 недели. С того дня начались кровянистые не очень обильные выделения. На следующий день начал сильно болеть живот в области яичников, сходила к врачу он сказал что это вполне нормально и прописал пить настойку водяного перца три раза в день. Начала его принимать, боли почти прекратились (но были немного тянущие), опять были кровянистые выделения (иногда с чем- то, похожим на сгустки). 12 мая появились не очень обильные слизистые выделения (для меня это не есть нормой, такого ранее не было) прозрачного или немного жёлтого цвета с очень сильным неприятным запахом. Что с этим делать? Может ли это быть инфекция и насколько это опасно?

Валерия — 2017-05-15 18:44:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

После проведения процедуры по поводу прерывания беременности могут присутствовать кровянистые  а потом мажущиеся выделения и это считается абсолютно нормальным. Но если вас беспокоят боли внизу живота, неприятные выделения с специфическим запахом, повышение температуры тела то необходимо сделать УЗД органов малого таза. Так как возможны осложнения в виде эндометрита( воспаление полости матки) что может неблагоприятно отразиться на вашем репродуктивном здоровье.

  • 2017-05-15 22:27:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Состояние после ваккумного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image