Совместимость Джес и Ибупрофена

ДискуссияДжес

Здравствуйте! Хотела бы узнать, повлияет ли ибупрофен на контрацептивный эффект Джес, если его приём в 21: 00, а ибупрофен я выпила в 00: 00? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Нестероидные противовоспалительные препараты не снижают эффект оральных контрацептивов,  поэтому,  переживать вам не стоит.  
Однозначно снижают эффект ОК все антибиотики,  противогрибковые препараты,  антиконвульсанты, зверобой и некоторые другие.  Кроме того,  эффект ОК снижает алкоголь.  
Но,  в любом случае,  если сомневаетесь - лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь дополнительными средствами контрацепции.  

  • 2016-12-26 16:15:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость Джес и Ибупрофена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image