Совместимы ли Глицин и элеутерококк?

Консультация

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать глицин и элеутерококка экстракт жидкий: эти препараты блокируют эффективность друг друга или, напротив, усиливают? Если можно сочетать, то когда лучше принимать конкретно глицин, а когда элеутерококк, и как долго можно их принимать? Причина: быстрая утомляемость, плохое восприятие информации. Соображаю очень долго и голова, словно ватная, а мысли - кисель. Одним словом, мозг отказывается работать, но сейчас как никогда необходима его повышенная работоспособность, так как начинается сессия.

Спасибо! С уважением Виктория.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В этом случае прием Глицина вам не показан. Утром и днем можете принимать экстракт элеутерококка, а вечером, если испытываете проблемы с засыпанием, тревогу и беспокойство - седативные препараты (валерьяна, пустырник). Можно согласовать с неврологом возможный прием Фенотропила.

  • 2015-05-30 18:53:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Скажите, а в качестве седативного глицин на ночь тоже нежелательно?

Виктория — 2015-05-31 11:01:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Глицин вряд ли окажет седативный эффект при приеме только в вечернее время, поэтому лучше выбрать седативный препарат (валерьяна, персен, ново- пассит, пустырник).

  • 2015-05-31 17:34:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Хочу улучшить память, так как придётся охватить большой объём информации за один месяц. Могу ли принимать глицин вместе с элеутерококком?

Наталья — 2015-11-17 17:16:27

Можно ли совмещать такие препараты как Джес и настойка элеутерококка?

Яна — 2016-10-19 19:31:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Можете. Но на концентрацию внимания и память это вряд ли окажет действие. Данная комбинация может немного повысить работоспособность и стрессоустойчивость.  

  • 2016-10-20 14:55:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Да, данные препараты могут применяться совместно. При этом контрацептивный эффект гормональных контрацептивов не снижается, нет необходимости использовать дополнительный метод контрацепции.  

  • 2016-10-20 14:56:20
  • В ответе ошибка?

Какие может вызывать действия принятия валериана пустырник и глицин???

Глеб — 2016-11-30 21:35:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Глеб

Данные препараты совместно оказывают седативное, успокоительное действие, улучшают сон. Данные препараты можно принимать лицам при отсутствии аллергической реакции на травы (валериана и пустырник достаточно часто вызывают различные кожные реакции).  

  • 2016-12-03 09:19:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимы ли Глицин и элеутерококк? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image