Спаэчний процесс - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 2 месяца назад была сделана полосная операция по резекции яичника(удаляли кисту). Операция была сделана после пунктирования жидкости во внематочном пространстве. Принимала тазалок , серрату , дистриптазу(свечи). Сейчас принимаю ок регулон. Делала много раз узи и полмесяца назад кт малого таза. Кт не показало никаких особых паталогий . Вчера сдала анализ крови . Все показатели в норме. Меня беспокоят боли в правом интерцервикальном угле. Аппендицита нет. Был дисбактериоз кишечника- пролечила. На последнем узд и гинекологическом осмотре органов малого таза была обнаружена эрозия шейки матки и смещения матки влево. Скажите пожалуйста нормально ли это? в заключении узд написано "без патологий". Вчера были белые густые выделения с маленькой примесью крови. Из за чего это может быть? и могут ли за такое время розвиться спайки? и как с ними бороться для предотвращения болей или хотя бы снять симптомы и боль? стул у меня ежедневный нормальный. Немного побаливает правый яичник при мочеиспускании. Боль в интерцервикальном правом углу снизу беспокоит постоянно меняется только интенсивность. Боль отдает в спину так же справа. Утром при позыве на дефекацию чувствую сильные болевые спазмы внизу живота. Правда только утром. Иногда бывает сильное жжение в лобке справа. Скажите к какому врачу пойти и что делать дальше? потому как лечение прохожу достаточно дорогое и очень много сделано обследований и ничего страшного не находят. А боли все равно есть. И температуры после операции не было. Но через 2 недели появилась и держиться в районе 37,1- 37,4. Может ли спаечный процесс давать температуру ? и может ли это быть он вообще. И что делать с маткой дальше?Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Спаэчний процесс»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Алиса! Боли внизу живота действительно могут быть связаны с образованием спаечного процесса в малом тазу. Так как у вас было проведено оперативное лечение- удаление кисты яичника. Вам необходимо пройти курс противоспалительной терапии , иммуномодулирующей терапии и противоспаечной терапии. Также возможно необходимо провести курсами физиотерапию для улутшения вашего состояния. Вам необходимо проконсультироватся с лечащим гинекологом и после обследования возможно применения с целью реабилитации курсы- КОК.

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 19:54:11


Ольга , Курс противовоспалительной терапии был пройден. Лекарства которые я принимала это: левофлокс, оргил, флуконазол, дистриптаза, полижинакс. Регулон принимаю сейчас. Физиотерапии еще не было. Подскажите какой вариант процедуры с физиотерапии наиболее эффективен?
И какие препараты противоспаечной терапии есть?

Алиса — 2017-02-26 20:37:21
врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Алиса, Курсы противоспалительной и имуномодулирующей. физиотерапии терапии необходимо проходить курсами через некоторые промежутки времени для стабилизации процесса.   Также хороший эффект дает физиотерапия - элетрофорез совместно с противоспалительной и противоспаечными препаратами- лидаза. серрата, дистрептаза. также возможно использывание ультазвука в месте после операционного рубца. Также если у вас иметься эрозия шейки матки то необходимо проверится на ИППП для того чтобы исключить воспаление. сдать мазки  методом ПЦР. И сделать бак посев выделений на определение чувствительности к антибактеральным препаратам, для того чтобы назначить адекватное лечение с учетом выявленного возбудителя.

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 20:49:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image