Спермограмма после операции по варикоцеле

Консультация

Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 28 лет, год назад обратился в центр планирования семьи т. к за год совместной жизни с супругой не наступила беременность. Мазок, все назначенные анализы: гормоны, тестостерон вич и т . д в норме, спермограмма плохая, назначили пить "тестогенон" и отправили на узи, диагноз: двухсторонее варикоцеле. 3.5 месяца назад сделал операцию по Мармару и на прошлой недели сделал повторную спермограмму в другой клинике, помогите сравнить есть ли ли улучшение? Стоит ли продожать лечение (принимать тестогенон) или идти на эко? Прикладываю 2 анализа до и после операции. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

В вашем случае по результатам анализов нет выраженного улучшения. Этотне значит , что нужно прекращать попытки естесственного оплодотворения. По качеству секрет предстательной железы хороший, что дает возможность двигаться сперматозоидам. По количеству сперматозоидов норма. Проблемы с движением и морфологией. Рекомендуем продолжать прием препарата 3-4 недели с последующим перерывом на 2 месеца и снова принимать. Есть смысл заняться искусственным оплодотворением.

  • 2017-11-09 17:31:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма после операции по варикоцеле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image