Спираль Мирена выпала в цервикальный канал

Здравствуйте, мне 54 года, мне ставили диагноз полип эндометрия, миома матки и гиперплазмоз. Участковый гинеколог посоветовала поставить спираль Мирена. 19.03.2015 г. я поставила спираль, тяжести не поднимала, с мужем не спала. Около 3 месяцев у меня были выделения, потом все прекратилось, но в июле снова начались мажущие выделения. 04.07.2015 г. ясходила на УЗИ и мне сказали, что спираль выпала из матки в цервикальный канал. Скажите пожалуйста можно ли эту спираль установить по новой или её теперь только выкинуть и покупать и ставить новую (удовольствие это не из дешевых)???

И еще один вопрос женщина которая делала УЗИ посоветовала вместо Мирены проколоть Бусерелин в течение 6 месяцев, но у меня удален желчный пузырь и поставили диагноз жировой гепатоз.

Что же мне теперь все- таки делать: переустанавливать выпавшую спираль, устанавливать новую или колоть Бусерелин? Заранее благодарна за ответ.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Повторно спираль устанавливать нельзя, это опасно инфекционными осложнениями. Я бы рекомендовала поставить новую спираль Мирена, учитывая сопутствующую патологию, это будет более оправданным.

  • 2015-07-04 20:54:50
  • В ответе ошибка?

У меня здвинулась спираль мирена я подняла тяжесть, можно её вернуть на место

Надежда — 2019-07-02 15:15:24
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image