СПКЯ ожирение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Помогите разобраться. К гинекологу попаду только на след. неделе, мучаюсь от догадок. У меня по узи СПКЯ, гипоплазия матки и гипоплазия эндометрия. месячных нет вообще с апреля 2015. Узи делала два раза за полгода - одинаковое, за полгода набрала 9 кг. рост 167, вес 66 сейчас, эндокринолог поставил ожирение 1 ст. По крови результаты следующие: с- пептид 1,91, инсулин 7,55, кортизол 626, лютеин. 4,31, пролактин 160, фолик. 3,37, прогест. 1,08, тестост. 0,69. а октябре 2014 был мед. аборт по мед. показаниям, плод отставал в развитии на 4 недели. Пила полгода метформин в различной дозировке, вес не ушел, при этом аппетит зверский, сметаю все на своем пути, контролировать себя не могу, диету низкоуглеводную держать не могу- срываюсь, хотя раньше такого не было, всегда занималась спортом и правильно питалась, а сейчас вместо мышщ жир. Собираюсь брать направление на лапароскопию яичников, чтобы восстановить месячные. Хочу узнать, изменится ли толерантность к глюкозе и восстановится ли углеводный обмен после лапары. Хочется прийти к нормальному весу и перестать переедать. Возможно ли такое подскажите, пожалуйста.

Консультация врача на тему «СПКЯ ожирение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В вашей ситуации все имеющиеся проблемы взаимосвязаны: ожирение, спкя, диабет, отсутствие месячных. И здесь обратная связь. Не ожирение и аппетит снизятся после лапароскопии, а спкя может пойти на спад после снижения веса, также со снижением веса нормализуется менструальный цикл.  
Вам необходимо самостоятельно научиться контролировать свой аппетит и объемы и качество съеденного. Здоровое питание и физическая активность приведут в норму ваше состояние. Чтобы не фиксироваться на еде, у вас должно появиться занятие (хобби), которое будет отвлекать от навязчивых мыслей о еде и доставлять удовольствие, дефицит которого не будет приводить к поиску пищевого удовольствия. Еще перед каждым приемом пищи выпивайте стакан холодной воды - это уменьшит объем съеденной пищи. Еще можете пить мятный чай - это приводит к снижению аппетита. И обязательно соблюдайте низкоуглеводную диету. Через 30 дней такого режима он войдет в привычку у не будет в тягость.

Спасибо
2016-02-14 18:31:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image