Статья 22 б

Консультация

Здравствуйте, у меня вопрос, в военном билете стоит статья 22 б, она не помешает сдать на права или устроиться на работу электриком? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

При проведении медицинского осмотра для определения годности к управлению транспортом или для определения профессионального допуска пользуются не статьей из военного билета, а руководствуются непосредственным диагнозом. Под категорию статьи 22- относятся воспалительные, демиелинизирующие заболевания и их последствия. Например, инфекционные и паразитарные заболевания головного мозга, спинного мозга, менингиты, менингоэнцефалиты различной этиологии, поражения нервной системы при туберкулезе, сифилисе, демиелинизирующие заболевания.
К пункту "б" этой статьи относятся последствия перечисленных заболеваний, которые ограничивают годность к военной службе, но не исключают ее полностью.
При наличии компенсации, отсутствии выраженных неврологических проявлений управление автотранспортом, я думаю, будет возможно, может быть - с некоторыми ограничениями. Мне сложно сказать 100% достоверно, так как я не владею информацией о Ваших данных обследования.
По всем вопросам о прохождении допусков вы можете непосредственно обратиться к председателю ВК Вашей поликлиники.

  • 2017-01-23 15:31:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Статья 22 б консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image