Стенотрофомонас Мальтофилия - - - хочу заменить курс лечения , которые дали венерологи

Консультация

Здравствуйте !

--- 1 ---

У венерологов успешно пролечил Уреаплазму парвум и уреаплазму уралитикум . После , на повторных анализах у меня обнаружили "Стенотрофомонас Мальтофилия"

но врач сказал , что один только раз встречал эту болезнь

назначил

Ципрофлоксацин - 2 таблетки в день

укол Простакор - 2 ампулы за один укол , один раз в день

свечи

5,10,15 дни - Флуконазол

--- 2 ---

в интернете я прочитал

1) что по такой болячке лучше обращаться к Иммунологам

2) что Ципрофлоксацин менее эффективен

чем Тигецеклин , или Цефоперазон/сульбактам

, что хорошо помогает бисептол ... фторхеналоны

--- 3 ---

хочу заменить курс лечения на Тигецелин или бисептол ...

, особенно при условии , что чувствую как прежние антибиотики отупляют

так же читал

, что ципрофлоксакин , можно усиливать др. лекарствами ( возможно это укол ) ... т. е. при замене курса, хотел бы не потерять эффект усиливания

--- 4 ---

Пропил таблетки 2 дня из 15

Можно ли заменить курс ... потому что это уже 2- ое подряд лечение , с глушением мозга антибиотиками , и не охото попадать на третье лечение

--- 5 ---

доп. вопрос :

1) читал что это свободноблуждающая бактерия , и свой негатив может проявить во рту

может ли передаться через поцелуй ?

--- 7 ---

в качестве платной консультации хотел бы задать доп. вопросеки :

1) какой курс лечения посоветуете ? Читал что лучшее для этой болезни : Тигециклин , Цефоперазон/сульбатам ... и бисептол , фторхеналоны

2) если эта болезнь даже в антисетических жидкостях может быть ( в инете пишут ) , как проводить дезинфекцию дома ? сильно ли заразная ? можно ли целоваться ?

3) могут ли в областной стоматологии врачи "прикинуться будто старую болезнь вылечили , и новую нашли" , чтобы долечить старую и скрыть то что у них ие с первого раза вылечить не удалось ... ?

спешу с вопросами , потому что теряю праздничных выходные ... от ципрофлоксацина и уколов простакора - глушит мозг , тупею , нет не эмоций не мыслей ... не охото это терпеть и еще не вылечиться

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Вызывает большие сомнения, наличия этого микроорганизма, у вас.
Дело в том, что в основном эта инфекция обнаруживается у пациентов , находящихся в палатах реанимации и интенсивной терапии, на ИВЛ, у онкобольных, то есть у пациентов с имунносупрессией, у тяжелобольных!
Эта инфекция не встречается одна , изолированно, а протекает совместно с другими инфекциями.
Лечение подбирается индивидуально, так как тяжело поддается лечению!
Поэтому, я все же рекомендую вам, прежде чем начинать лечение, обратиться к инфекционисту по месту жительства и анализ пересдать!

  • 2017-12-31 11:48:15
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста
1) Можно ли остановить текущий курс лечения - - - ципрофлоксацин , уколы Простакор ... и дождаться окончания праздника , и пойти на доп. анализы
потому что эти антибиотики лишают меня мыслей , эмоций и праздничных выходных в целом ... а потом бы я пошел на анализы
не приведет ли это "к адаптации потенциальной болезни" ?
2) Действительно ли эта болезнь слабо восприимчива к ципрофлоксацину ? Как вариант в качестве профилактики можно ли перейти на бисептол , или еще что- нибудь по вашей рекомендации ?

Юрий — 2017-12-31 12:11:17
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Юрий

Вы можете начать лечение, которое назначил вам ваш лечащий врач, стоит ему довериться, так как он несет за ваше здоровье не только моральную, но и юридическую ответственность!
Лечение назначается , с учетом вашего состояния, клинических проявлений, если таковые у вас имеются, ну и конечно же лабораторных данных, что можно оценить только при очном осмотре врача!
Наша консультация носит лишь рекомендательный характер, поэтому не могу отменить назначеное вам лечение!
Однако, действительно, считается, что более восприимчив данный микроорганизм к комплексному лечению Бисептол /Тимеитин.

  • 2017-12-31 12:27:56
  • В ответе ошибка?

Я вешу 80 кг , рост 180 , 2+ группа крови , занимаюсь йогой , хорошо себя чувствую , алергий ни на что нет
очень прошу
1) назначьте мне пожалуйста дозу/программу , что утром , что вечером ... я хочу заменить ципрофлоксацин
2) скажите пожалуйста , можно ли сохранить уколы Простакор ?
.
и еще пожалуйста напишите мне
1) передается ли болезнь через поцелуи ( 2- го января приедет девушка )
2) при условии нормального самочувствия , можно ли остановить курс лечения , и продолжить его после праздников , да и после анализов у местного иммунолога ? ... чтобы "зомби состоянием" от антибиотиков девушке настроение не портить . Пить не буду
Напишите пожалуйста еще на эти вопросы , и я буду вам очень благодарен

Юрий — 2017-12-31 12:45:51
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Юрий

Я понимаю ваши сомнения и опасения! Учитывая ваше отличное самочувствие, повторюсь, что сомневаюсь в наличие данной инфекции у вас! Встречается инфекция у реанимационных больных и практически не встречается у обычных людей! Поэтому , рекомендую анализ пересдать и, обратиться на очную консультацию к инфекционисту!
Пути заражения этим микроорганизмом неизвестны, но от человека к человеку передается редко! Однако, учитыая неточный диагноз, от поцелуев, все же, рекомендую воздержаться!
А начинать лечение или нет, решать только вам!

  • 2017-12-31 13:01:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стенотрофомонас Мальтофилия - - - хочу заменить курс лечения , которые дали венерологи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image