Стимуляция беременности на 40- й неделе. Пенкрофтон.

Консультация

Моя жена легла в роддом на 40- й неделе без схваток (по предварительной договоренности с роддомом). Это первая беременность.

В первый же день ей дали таблетку пенкрофтона. На вопрос - для чего это? Ей ответили - для подготовки шейки матки.

Она ее выпила. После узнали, что это искуственная стимуляция беременности.

Можно ли сейчас отказаться от применения каких- либо стимулирующих препаратов в этом роддоме?

После первого приема пенкрофтана, можно ли дальше его не принимать?

Или стоит полностью довериться врачам?

Или вообще поменять роддом? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно беременность лучше не стимулировать, если в этом нет необходимости и показаний. Но при этом стимуляция беременности не опасна. И вопрос о стимуляции - это тактика конкретного роддома. Если вы уже начали стимуляцию, то лучше не останавливаться, поскольку этот препарат снижает уровень прогестерона, который обеспечивает благоприятное течение беременности. И переводиться в другой роддом не стоит, вас просто могут не принять, коль вы уже начали родовую деятельность с другим врачом. Если за вас взялся один врач, тем более, вы с ним договаривались, дайте ему закончить свое дело.

  • 2016-01-26 13:47:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. К сожалению, не зная, как протекала беременность, результатов УЗИ, КТГ, не осмотрев шейку матки да и саму роженицу сказать, зачем ей была назначена стимуляция невозможно.
Для стимуляции родов есть несколько показаний:
- признаки перенашивания (возможны с 40 недели);
- при многоводии;
- при отхождении вод, когда нет родовой деятельности;
- при некоторых заболеваниях беременной, например сахарный диабет, проблемы с почками и т. д.
Конечно, стимуляция - это определенный риск. Но как раз акушеры и просчитывают, учитывая данные роженицы, что лучше: стимулировать или ждать самостоятельного начала родов.
Вы же, прежде чем договариваться с врачом, интересовались его компетентностью. Поэтому, не стоит менять доктора, а просто находитесь все время рядом с женой и, если возникнут те или иные вопросы, уточняйте их у своего доктора.
Менять роддом смысла, скорее всего, нет. Маловероятно, чтобы вас приняли в другом роддоме, когда в этом уже была начата процедура стимуляции.

  • 2016-01-26 14:09:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стимуляция беременности на 40- й неделе. Пенкрофтон. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image