Стимуляция беременности на 40- й неделе. Пенкрофтон.

500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моя жена легла в роддом на 40- й неделе без схваток (по предварительной договоренности с роддомом). Это первая беременность.
В первый же день ей дали таблетку пенкрофтона. На вопрос - для чего это? Ей ответили - для подготовки шейки матки.
Она ее выпила. После узнали, что это искуственная стимуляция беременности.
Можно ли сейчас отказаться от применения каких- либо стимулирующих препаратов в этом роддоме?
После первого приема пенкрофтана, можно ли дальше его не принимать?
Или стоит полностью довериться врачам?
Или вообще поменять роддом? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Консультация врача на тему «Стимуляция беременности на 40- й неделе. Пенкрофтон.»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Действительно беременность лучше не стимулировать, если в этом нет необходимости и показаний. Но при этом стимуляция беременности не опасна. И вопрос о стимуляции - это тактика конкретного роддома. Если вы уже начали стимуляцию, то лучше не останавливаться, поскольку этот препарат снижает уровень прогестерона, который обеспечивает благоприятное течение беременности. И переводиться в другой роддом не стоит, вас просто могут не принять, коль вы уже начали родовую деятельность с другим врачом. Если за вас взялся один врач, тем более, вы с ним договаривались, дайте ему закончить свое дело.

Спасибо
2016-01-26 13:47:02
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. К сожалению, не зная, как протекала беременность, результатов УЗИ, КТГ, не осмотрев шейку матки да и саму роженицу сказать, зачем ей была назначена стимуляция невозможно.
Для стимуляции родов есть несколько показаний:
- признаки перенашивания (возможны с 40 недели);
- при многоводии;
- при отхождении вод, когда нет родовой деятельности;
- при некоторых заболеваниях беременной, например сахарный диабет, проблемы с почками и т. д.
Конечно, стимуляция - это определенный риск. Но как раз акушеры и просчитывают, учитывая данные роженицы, что лучше: стимулировать или ждать самостоятельного начала родов.
Вы же, прежде чем договариваться с врачом, интересовались его компетентностью. Поэтому, не стоит менять доктора, а просто находитесь все время рядом с женой и, если возникнут те или иные вопросы, уточняйте их у своего доктора.
Менять роддом смысла, скорее всего, нет. Маловероятно, чтобы вас приняли в другом роддоме, когда в этом уже была начата процедура стимуляции.

Спасибо
2016-01-26 14:09:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image