Стоит ли беспокоиться ?

Здравствуйте. У меня в течений месяца иногда болит центр грудной клетки, как будто ударился в кость. Из- за прослушивания в наушниках начало левое ухо пульсировать по ночам в абсолютной тишине слышу. Прочитав в интернете про инфаркты и инсульты меня овладел страх. Теперь когда лежу в абсолютной тишине слышу стук сердца (перед сном, когда ухо и сердце прижимаются к постели). При этом сердце не болит, однако замечаю, что сердце то нечувствую биение, то сильно чувствую. Уже несколько дней хожу и волнуюсь, испытываю стресс. ЭКГ проходил только в сентябре, тогда все было нормально. Стоит ли мне беспокоиться? Спасибо за ответ. Кстати, сам сердце не болит, пару раз в левой и правой части чуть чуть покалывало, но это скорее легкие или нервы. Само сердце не болит, голова часто не болит, не кружится и не тошнит. Испытываю страх из за того, что в интернете всякого начитался. Всякое словно внушаю себе. Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Зиля Рифовна

    Здравствуйте, Sultan

    Вы просто раньше не обращали внимания на звуки вашего организма. От сильного волнения сердце начинает работать усиленней и вы начинаете слышать сердцебиение. Боли в груди могут говорить о межреберной невралгии, заболеваниях позвоночника, костей, средостения, а также легких и сердца. Рекомендую вам обратиться к неврологу, сделать рентгенографию грудной клетки в 2 проекциях, для исключения патологии органов грудной клетки, и позвоночника, для исключения заболеваний.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image