Стоит ли делать гсг

Консультация

Здравствуйте! 26.07.17 обнаружили ВБ, отправили на лапароскопию. Утром сказали, что трубу удалили, на второй трубе спайки рассекли. Так вот, врач, который меня наблюдал непосредственно после операции(в стационаре), сказала, что нужно сделать гсг, а врач, у которой я наблюдаюсь в ЖК говорит, что не нужно этого делать. На инфекции анализы сдавала - все в норме. Врач, который отправлял на эту процедуру - платный, поэтому боюсь наткнуться не на добросовестную работу, а на банальное высасывание денег. Подскажите, стоит ли идти на гсг?

Беременность была первой.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

С процедурой ГСГ, можно повременить, ведь для нее нужны показания, а к вас пока, таких показаний нет.  
После удаления трубы, планировать беременность можно через 6месяцев.  
Учитывая ваш возраст, вы можете пробовать беременнеть в течение 1года, а вот, если в течение 1года регулярной половой жизни, беременность не наступит, тогда   нужно будет проводить ГСГ, для определения проходимости единственное маточной трубы.  

  • 2017-12-07 19:25:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли делать гсг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image