Стоит ли прекращать принимать ОК перед обследованием биопсия?

Консультация

Здравствуйте, мне 37 лет, двое детей. принимаю оральные контрацептивы 18 лет, прерывался только на беременности и операцию на удаление щитовидной железы. В настоящее время обратилась к врачу за советом дальнейшего предохранения так как имеются заболевания в сердечно сосудистой системе, остеопороз, начались головные боли. На узи обнаружили опухоль на шейке матки, в настоящее время направили на биопсию на 5-12 день месячных. Нашему сельскому врачу уже 74 года, и она мне посоветовала прекратить принимать ОК, я сомневаюсь теперь прекращать ли мне принимать ОК или пока продолжать? Спасибо. Жду ответа Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли прекращать принимать ОК перед обследованием биопсия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Обязательно необходимо прекращать прием оральной контрацепции. Надо пройти обследование шейки матки, найти причину головных болей и проблем с сердечно- сосудистой системой. И только после этого решать вопрос о дальнейшем приёме оральной контрацепции. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-17 11:09:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image