Страхи про токсоплазмоз

Консультация

Добрый день

Я беременна, почти 30 недель. В эту вторую беременность есть невроз по поводу риска заразиться токсоплазмозом. Не знаю откуда именно этот невроз, успокаивает только то, что это только на время беременности, в остальное время его нет. Видимо, сказывается ответственность за ребенка.

Я стараюсь мониторить во время беременности , и сдаю анализы ИФА. так как антител у меня нет к нему.

Скажите какова вероятность заражения от фруктов и овощей? я тщательно мою фрукты . овощи чищу. Мясо только после термической обрабоки.

Но сегодня съела яблоко а на нем оказ- ся была трещинка, лопнуло. и вот я думаю в этой трещинке промыть, наеврное, было невозможно тщательно. И теперь переживаю, что яблоко было не оч чистым....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Райхан

Заражение токсоплазмой наиболее часто происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса, при контакте с почвой (хождение босиком либо проведение дачных работ без перчаток), контактах с кошками и особенно с их фекалиями (чистка лотков), употреблении в пищу немытых овощей и фруктов. Поскольку у Вас иммуноглобулины к токсоплазме отрицательны, необходимо 1 раз в месяц до родов сдавать анализ крови на токсоплазмоз. В описанном случае риск заражения токсоплазмой минимальный.

  • 2018-06-10 06:30:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страхи про токсоплазмоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image