Втянутые соски у мальчика

ДискуссияДетский маммолог

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. У него соски спрятаны внутрь (то есть вместо сосочков-"пупырышек" - "щелочки"), так выглядят с рождения. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и обращаться к врачу? Если нужно показаться специалисту, то какому? Заранее благодарю за Ваш ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Втянутые соски, в подавляющем большинстве,   не являются патологией у мальчиков. Это проблема лишь девочек и связана она с возможными проблемами с грудным вскармливанием, т. к. сладенец не сможет захватить втянутый сосок.
Если ваш педиатр не видит проблемы, значит втянутые соски вашего малыша - это врожденная особенность строения молочной железы.

  • 2016-08-15 09:44:39
  • В ответе ошибка?

Втянутые соски у ребенка 5 месяцев
Здравствуйте. у моего ребёнка втянуты оба соска, подскажите это нормально или нет?

Арина — 2017-06-18 14:47:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Чаще всего втянутые соски являются особенностью человека. Для мужчин данная особенность вообще не критична, для девочек это может быть проблемой при будущем грудном вскармливании.
Но, довольно часто, как только женщина начинает кормить ребёнка втянутые соски оказываются совсем не втянутыми.
В любом случае вам необходимо показать ребенка опытному педиатру либо детскому гинекологу, если врач не обнаружит никакой патологии, значит проблемы нет.

  • 2017-06-18 15:54:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! У сына, 10 лет, покраснел и соски и околососковое тоже. Боли нет. Уже примерно 2 недели не проходит. Что это может быть? Подскажите пожалуйста. Как лечить

Елена — 2021-02-10 00:44:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если покраснели оба соска и ребенка ничего абсолютно не беспокоит- то это, вероятнее всего, связано с гинекомастие подросткового возраста.
Но, также к покраснению сосков может привести ношение одежды из грубых тканей, постоянная стимуляция сосков аллергическая реакция, заболевания щитовидной железы, прием некоторых препаратов и прочее.
Поэтому ребенка необходимо показать либо педиатру, либо маммологу.

  • 2021-02-10 01:08:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Втянутые соски у мальчика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image