Субхориальная гематома при беременности

Консультация

Здравствуйте. Нахожусь на отдыхе и узнала что беременна уже месяц. Пару дней назад ночью пошла кровь сгустками. Просто вытекла сгустком- и все. Ни боли ни дальнейших мази. Подумала что случился выкидыш, побежала к здешним врачам. УЗИ матки показало субхориальную гематому 6 * 4 мм и гипертонус по передней стенке. Дальше мнения врачей разошлись: один сказал срочно ложиться в стационар, второй что ничего страшного и выписал вот такой список лекарств (вдобавок мучает молочница и токсикоз):

- дюфастон по 3 таблетки в день

- фолиевую кислоту 3 раза в день / фемибион 1 раз в день

- йодомарин по 1 табл в день

- вобинзим по 3 таб 3 раза в день в течении 3 недель

- транексан по 1 таб 3 раза в день - 3 дня

- церукал внутремышечно по 1 ампуле утром и вечером 7 дней

Есть некоторые сомнения по поводу прописаного ( вроде как вобензим это БАТ с недоказанным действием и эффективность фолиевой кислоты тоже уже давно под вопросом. Про остальные препараты ни чего не знаю вообще) Сейчас нет возможность обратиться к своему врачу, т. к. нахожусь в другом маленьком городе

Все ли правильно назначили?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Про Вобэнзим я согласна, этот препарат не должен применяться при беременности, тем более , показаний к его применению не наблюдаю. Если подтвержден факт молочницы (грибы в общем мазке или Candida albicans или spp в посеве, то необходимо назначение противогрибковых местных препаратов. По поводу фолиевой кислоты и йодомарина -  имеет смысл принимать их, фолиевую кислоту - до 12 недель беременности, затем - поливитамины, а йодомарин всю беременность  и период лактации, если поливитамины не содержат йод в своем составе. Транексам и дюфастон назначены в адекватной дозе и абсолютно оправданно в данном случае. При появлении вновь кровянистых выделений обязательно следует обратиться к гинекологу, может потребоваться госпитализация в гинекологическое отделение стационара.  

  • 2016-04-12 14:03:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Я бы вам все же посоветовала прислушаться к мнению первого доктора и госпитализироваться. Это необходимо сделать для того, чтобы полностью исключить физическую и эмоциональную нагрузку, что в большинстве случаев невозможно, когда женщина находится дома,   пройти комплексное обследование и проводить динамическое наблюдение за гематомой.
Назначения второго доктора не совсем понятны. Обычно лечение субхориальальной гематомы включает в себя спазмолитики (для снятия тонуса матки), кровоостанавливающие препараты (дицинон, транексам) и дюфастон (в случае подтвержденной недостаточности прогестерона).
Вобэнзим - препарат с недоказанной эффективносью и не должен применяться у беременных.
Назначение фолиевой кислоты в дозе 400 мг\сут до 12 недели беременности оправдано, т. к. данные препарат предупреждает нарушения развития головного мозга и нервной системы у детей.
Йод назначается в случае если вы живете в эндемической зоне зоне с недостатком йода. Но, нельзя одновременно принимать йодомарин и фемибион, т. к. это может привести к передозировке йода.
эндемических зонах, т. е. в тех зонах, где в почве и т. п. количество йода недостаточно.

  • 2016-04-12 14:29:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субхориальная гематома при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image