Судороги у ребёнка после травмы

Ребенок упал с двухъярусной кровати 2м высотой на правую сторону, удар весь на голову пришелся видимо. Сначала вытянулся, голова к груди, не дышал несколько секунд, потом резкий вдох и плач. На руках был вялый до приезда скорой, плакал (20мин). Врача ждали 40мин, осмотрел, стучал молоточком. Ребенок был вялый, но кивал на мои вопросы. Сразу после осмотра начались односторонние судороги, правая ручка, ножка и глазик подергивались, дыхание на выдохе, слюни. Сделали противосудорожные. Потом томограмму - показала все в порядке, ушибов нет. Сутки под наблюдением были. Ребенок быстро восстановился. Через месяц делали ЭЭГ мониторинг - все хорошо, никаких эпи не выявлено.

ОРВИ не было, с чем еще может это(судороги) связано? Беременность, роды - все в норме.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Ирина

    Здравствуйте Ирина ! После падения с высоты двух метров ребёнок перенёс сотрясение головного мозга средней тяжести, на фоне чего появился судорожный синдром, и ребёнок должен был  быть госпитализирован в неврологическое отделение и там проходить полное обследование  и  лечение.  В данный момент  ребёнок  должен состоять  на диспансерном  учёте как у участкового педиатра, так и у невропатолога и ему должен быть оформлен мед. отвод от прививок.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image