Свечи Индометацин при овуляции

Консультация

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться свечами Индометацин при планировании беременности? Курс свечей на 5 дней выпал на период овуляции (назначили после эхосальпингоскопии).

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Свечи Индометацин при овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17617
i

Здравствуйте, Екатерина

Использование индометацина может заблокировать овуляцию. Поэтому, вам необходимо или перенести активную фазу планирования на следующий цикл или же обратиться повторно к своему врачу для смены схемы лечения.

  • 2018-03-09 14:55:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, если на фоне индометацина все же наступит беременность, то могут ли эти свечи как- то навредить?

Екатерина — 2018-03-09 15:37:41
врач онлайн
Мои консультации — 17617
i

Екатерина


На ранних сроках беременности (до 3- х недель), при воздействии неблагоприятных факторов на плод, в том числе и медикаментозных, действует принцип "все или ничего". Это означает, что при воздействии на плод вредных факторов среды, он либо гибнет и происходит самопроизвольное прерывание беременности, либо продолжает развиваться далее абсолютно нормально.
Наверняка сказать, как сложится ситуация лично у вас - невозможно.


  • 2018-03-09 15:49:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image