Сыпь после антибиотиков у ребенка

Здравствуйте, у моего 9- ти месячного ребенка началась ангина. Врач прописал амоксиклав в суспензии. С первого дня приема данного антибиотка у ребенка начался и продолжается понос, а на третий день на лбу появилась сыпь. Скажите, пожалуйста, могу ли я заменить амоксиклав на флемоксин солютаб, ведь говорят, что прием антибиотков нельзя прекращать? И если возможна такая замена, то в каких дозах и сколько раз в день нужно давать это лекарство ребенку? Заранее благодарю за оперативный ответ

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Лилия Закирова

Ответить на ваш вопрос без осмотра ребенка невозможно.  Причин сыпи очень много,  поэтому, не видя малыша наверняка сказать,  что сыпь - это реакция на антибиотик и тем более решить нужна или нет смена препарата невозможно.  
Поэтому,  вашему ребенку нужен очный осмотр педиатра и тогда доктор решит, нужно ли менять схему лечения.  

  • 2016-09-07 00:44:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image