Бесплодие от препаратов экстренной контрацепции

ДискуссияБесплодие

Подскажите, пожалуйста, много лет назад воспользовался таблетками 72 часа как положено. У меня результат фактор отрицательный. Теперь не можем забеременеть. Анализы показывают, что здоровы. Подскажите, могли таблетки сделать меня бесплодной?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Марина

Если после использования препарата экстренной контрацепции у вас не было гормонального сбоя, нарушения менструального цикла и т. д., то вряд ли однократный прием этого препарата мог отразиться на вашем здоровье и привести к бесплодию. В течение какого время вы живете регулярной половой жизнью абсолютно не предохраняясь и беременность не наступает?  

  • 2017-03-27 10:45:24
  • В ответе ошибка?

Мы пытаемся около года. Но бывают перерывы в наших старания, т. к. у мужа бывают командировки.

Марина — 2017-03-27 11:08:59

Марина

Если вы пытаетесь забеременеть менее года, с учетом перерывов, то вам пока нельзя поставить диагноз бесплодие и волноваться по этому поводу нет причин. Обследование при бесплодии должно также включать в себя (помимо того, что вы перечислили): анализ спермограммы и консультация андролога для мужа, для вас - анализы на гормоны (ФСГ, ЛГ , пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон,  ДЭА- сульфат). Дальнейшую тактику определит врач по результатам этого обследования.  

  • 2017-03-27 11:23:24
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Вы обследовались на половые гормоны? Какие обследования вы проводили вообще? Сколько лет не можете забеременеть?
Жду ваших ответов.

  • 2017-03-27 10:46:12
  • В ответе ошибка?

Я проверялось полностью. Сдавала анализы на гармонь ТТГ, т4 (это то что помню) УЗИ малого таза, щитовидной, молочных желез. ВИЧ, гепатит, и т. д. половые инфекции

Марина — 2017-03-27 11:05:04

Марина

Мужчине нужно будет сдать еще анализ спермограммы и исключить простатит. Для этого ему нужно обратиться к андрологу - необходимо исключить патологию со стороны мужчины.
Вам нужно сдать анализы помимо щитовидной железы (ТТГ, Т4) на ПОЛОВЫЕ гормоны и гормоны гипофиза (ЛГ, тестостерон, ФСГ, эстрадиол и т. д.). Нужно проверить функцию яичников. Также анализы на наличие овуляции.
Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или центр репродукции. Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
При использовании экстренной контрацепции 1-2 раза в год , не должно привести к бесплодию, если не было гормонального сбоя и нарушения менструального цикла.  

Будьте здоровы!

  • 2017-03-27 11:15:46
  • В ответе ошибка?
Марина — 2017-03-27 11:21:26
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Парам на самостоятельную беременность дается 1 год регулярной половой жизни (минимум 3 раза в неделю) без предохранения. Очень часто пары не выдерживают этих трех правил и начинают обследоваться и лечить бесплодие, что в корне не верно. Яйцеклетка способна на оплодотворение менее суток и, "попасть в яблочко" некоторые пары не могут довольно долго, в среднем здоровая пара беременеет через 3-6 месяцев регулярной половой жизни, у некоторых этот процесс может затянутся на 2 года. Даже парам с проблемами со здоровьем на самостоятельную беременность дается не менее 6 месяцев. Поэтому, если у здоровой пары в течение года  беременность не наступила, то только тогда начинают обследование.  
Желательно проходить обследование в репродуктивной клинике. Вот примерный список необходимого исследования:
Обследование мужа:
1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР- тест (по показаниям)
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. посткоитальный тест (проводится при нормальных показателях спермограммы)
Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)
2. ультразвуковой мониторинг овуляции
3. анализы крови на АМГ или ФСГ, Пролактин, ТТГ (по показаниям список может быть расширен).
Акцентирую, обследование проводится через год регулярной половой жизни и в условиях репродуктивного центра

  • 2017-03-27 12:23:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Марина — 2017-03-27 12:30:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие от препаратов экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image