Таблетки "Антистенокардин"; можно ли их использовать во время беременности на 30 неделе?

Консультация

Добрый день. Мне прописали таблетки "Антистенокардин". Я нахожусь на 30 неделе беременности. Прочитала статьи в интернете относительно этого лекарства, там либо прием противопоказан, либо написано: "Не рекомендуется использовать продукт во время беременности и в период лактации, за исключением случаев, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск."

У меня следующий вопрос, так можно ли принимать "Антистенокардин" при беременности?

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Действующим веществом антистенокардина является дипиридамол.  Наиболее важными эффектами «Дипиридамола» во время беременности являются расширение сосудов и понижение кровяного давления, благодаря чему состояние будущей мамы облегчается, а малыш перестает страдать от гипоксии. Прием таблеток улучшает кровоток в плаценте, что положительно действует на метаболические процессы и обеспечивает ребенка достаточным количеством питательных веществ. Этот препарат можно принимать во время беременности, причем в любом триместре. Однако, общие противопоказания никто не отменял, поэтому с ними нужно ознакомиться.  

  • 2020-09-24 22:14:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки "Антистенокардин"; можно ли их использовать во время беременности на 30 неделе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image