Таргетная терапия

Консультация

Добрый день, мужу 39 лет, поставлен диагноз в ноябре 2015 года РПЖ, есть метастазы в кости. С декабря гормональная терапия. Подскажите много информации есть о проведении таргетной терапии, наши местные онкологи пожимают плечами. А можно ли использовать ее все- таки при лечении рака простаты, где есть специализированные клиники и каковы результаты леченния данным видом терапии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Пока опухоль не выходит за рамки предстательной железы, она очень хорошо поддается лечению, это очень медленно растущая опухоль. Но если опухоль обнаружена уже, когда имеются метастазы, то в таком случае на полное излечение рассчитывать не приходится. Можно даже прибегнуть к радикальному удалению простаты, но разрушительное действие имеют именно имеющиеся метастазы. А таргетная терапия в своей сути подразумевает направленное действие на конкретный орган и эффективна только для определенных видов опухолей этих органов. Имеются препараты для лечения онкозаболеваний крови, опухолей молочной железы, некоторых видов опухолей легких и сосудистых опухолей мозга. Даже при направленном действии на опухоль простаты, это не окажет эффективного действия на метастазы. Но опускать руки не стоит. Относительно того, где проводится такая терапия, чаще всего с региональных крупных специализированных онкоцентрах в крупных городах.

  • 2016-01-08 10:50:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Таргетная терапия - это новое направление в онкологии. Ее успешно применяют при раке груди, почек, легких. В отношении РПЖ  пока что идут исследования. Это направление считается очень перспективным, но, т. к. результатов широкомасштабных исследований еще никто не предоставил, то сказать точно о отдаленных результатах лечения не представляется возможным.
Таргетную терапию применяют во многих клиниках, но чтобы узнать занимается та или иная клиника лечением именно РПЖ - необходимо обращаться непосредственно в медицинское учреждение.
В Красноярском краевом онкологическом диспансере проводится лечение с помощью таргетной терапии, но все же уточнять по поводу терапии именно РПЖ необходимо. Их контакты:
http://onkod.krasgmu.ru
Регистратура 67-14-49
Адрес электронной почты рriem@onkolog24.ru

  • 2016-01-08 11:11:46
  • В ответе ошибка?

2006 году была операция по поводу рака молочной железы (удалена правая грудь) В декабре 2015 г. обнаружили метастазы в костях. Меня интересует возможность прохождения таргентной терапии костей деносумабом. Есть ли она у вас. Могу ли я пролечится за счет государственной квоты , есть нет, то сколько это стоит?

Зифа Камильянова — 2016-02-06 09:08:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зифа Камильянова

Здравствуйте. Мы не являемся клиникой. Мы - информационный портал. Поэтому, по вопросам непосредственного лечения обращайтесь в соответствующие клиники.

  • 2016-02-10 14:16:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таргетная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image