Температура после химиотерапии держится несколько дней, нет возможности попасть к квалифицированному врачу. Что делать?

Консультация

Добрый вечер, моя мама проходит курс химиотерапии после удаления опухоли молочной железы. Делала её уже 6 раз 17.05.2018 (сменили лекарство: преднизолон 90 мг, ондансетрон 16 мг струйно, доцетаксел (таксотер) 130 мг, + 0,9% 40 мг капельно NaCI 400 мг капельно, 1 час), в течении нескольких дней наблюдались побочные эффекты в виде боли в суставах, тошноте, температуре. (Раньше не было температуры и боли в суставах, на восстановление хватало 2-3 дня) Температура держится 37,5/38,4, но вчера поднималась до 38,8. Лечащий врач находится в 230 км, связи по телефону нет. В районе, где она живет нет квалифицированного врача, фельдшер на скорой сказала, что не связывался ранее с подобными случаями, сделала укол анальгина с супрастином. Температура колеблется от 37,5 до 38, 4, состояние также плохое, тошнота.

Как снизить температуру, какие лекарства можно использовать?

Спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Температура после химиотерапии держится несколько дней, нет возможности попасть к квалифицированному врачу. Что делать? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3778
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Это реакция частая на химию. Так как идёт реакция иммунной системы на опухолевые клетки и на препарат. Тут лечение симптоматическое, то есть жаропонижающие любые, парацетамол, нурофен. От тошноты так же, церукал, можно в уколах если есть рвота. Если есть боли то тоже противовоспалительные препараты, найз, нимесил, тот же нурофен, кетонов. Все по симптоматике такие и препараты.  

2018-05-31 13:55:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image