Вопрос решён

Температура после химиотерапии держится несколько дней, нет возможности попасть к квалифицированному врачу. Что делать?

Добрый вечер, моя мама проходит курс химиотерапии после удаления опухоли молочной железы. Делала её уже 6 раз 17.05.2018 (сменили лекарство: преднизолон 90 мг, ондансетрон 16 мг струйно, доцетаксел (таксотер) 130 мг, + 0,9% 40 мг капельно NaCI 400 мг капельно, 1 час), в течении нескольких дней наблюдались побочные эффекты в виде боли в суставах, тошноте, температуре. (Раньше не было температуры и боли в суставах, на восстановление хватало 2-3 дня) Температура держится 37,5/38,4, но вчера поднималась до 38,8. Лечащий врач находится в 230 км, связи по телефону нет. В районе, где она живет нет квалифицированного врача, фельдшер на скорой сказала, что не связывался ранее с подобными случаями, сделала укол анальгина с супрастином. Температура колеблется от 37,5 до 38, 4, состояние также плохое, тошнота.
Как снизить температуру, какие лекарства можно использовать?
Спасибо за ответ!
Возраст пациента: 54 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Температура после химиотерапии держится несколько дней, нет возможности попасть к квалифицированному врачу. Что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия !

Это реакция частая на химию. Так как идёт реакция иммунной системы на опухолевые клетки и на препарат. Тут лечение симптоматическое, то есть жаропонижающие любые, парацетамол, нурофен. От тошноты так же, церукал, можно в уколах если есть рвота. Если есть боли то тоже противовоспалительные препараты, найз, нимесил, тот же нурофен, кетонов. Все по симптоматике такие и препараты.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-31 13:55:54
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image