Температура при миоме

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня субсерозная миома матки 4,5 см. В июле была на приеме у врача в июле, мне назначили лечение индинолом и эпигаллатом, в октябре - пойду на УЗИ для решения вопроса о том, необходимо ли хирургическое вмешательство. Вчера были тянущие боли внизу живота и поднялась температура до 38 градусов. Сегодня с утра всё прошло, температуры нет, начались месячные, может немного более болезненные, чем обычно. Нужно ли мне непременно обратиться к врачу в ближайшее время, даже если подобные симптомы не будут повторятся или можно спокойно дождаться планового УЗИ? Нужно ли обратиться к врачу, если эти симптомы будут повторятся?

Консультация врача на тему «Температура при миоме»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Светлана! Причин повышения температуры может быть несколько: воспалительный процесс, гормональные причины, некроз миоматозного узла. Некроз миоматозного узла является острой гинекологической патологией и требует незамедлительного вмешательства. Поэтому я бы рекомендовала Вам все же сделать узи внепланово, учитывая появление болей и повышение температуры. При данном состоянии не всегда ярко выраженные симптомы, это зависит от реактивности организма.
Если вновь будет повышение температуры и появятся боли - то следует незамедлительно обратиться к гинекологу.  


Спасибо
2016-08-27 08:56:15
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Маловероятно, что температура связана с имеющейся миомой. Если она повысилась непосредственно перед месячными, то, скорее всего, это обусловлено большим количеством прогестерона. Это нормальное явление. В лютеиновой фазе менструального цикла возможно повышение температуры.  
Если у вас нет других жалоб, нет болей в животе, то можете не спешить к врачу. А пойти на плановый визит.
Если при этом температура будет сохраняться уже во время месячных, то необходим будет визит к врачу.  
Если температура будет просто подниматься перед месячными, то это нормальное явление и не требует визита к врачу.

Спасибо
2016-08-27 08:58:49
Ответ врача Да Нет

Спасибо!

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image