Вопрос решён

Температура при миоме

Консультация врача гинеколога

У меня субсерозная миома матки 4,5 см. В июле была на приеме у врача в июле, мне назначили лечение индинолом и эпигаллатом, в октябре - пойду на УЗИ для решения вопроса о том, необходимо ли хирургическое вмешательство. Вчера были тянущие боли внизу живота и поднялась температура до 38 градусов. Сегодня с утра всё прошло, температуры нет, начались месячные, может немного более болезненные, чем обычно. Нужно ли мне непременно обратиться к врачу в ближайшее время, даже если подобные симптомы не будут повторятся или можно спокойно дождаться планового УЗИ? Нужно ли обратиться к врачу, если эти симптомы будут повторятся? Возраст пациента: 37 лет


Температура при миоме — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Светлана!

Причин повышения температуры может быть несколько: воспалительный процесс, гормональные причины, некроз миоматозного узла. Некроз миоматозного узла является острой гинекологической патологией и требует незамедлительного вмешательства. Поэтому я бы рекомендовала Вам все же сделать узи внепланово, учитывая появление болей и повышение температуры. При данном состоянии не всегда ярко выраженные симптомы, это зависит от реактивности организма.
Если вновь будет повышение температуры и появятся боли - то следует незамедлительно обратиться к гинекологу.  

Ответ был полезен?
2016-08-27 08:56:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Маловероятно, что температура связана с имеющейся миомой. Если она повысилась непосредственно перед месячными, то, скорее всего, это обусловлено большим количеством прогестерона. Это нормальное явление. В лютеиновой фазе менструального цикла возможно повышение температуры.  
Если у вас нет других жалоб, нет болей в животе, то можете не спешить к врачу. А пойти на плановый визит.
Если при этом температура будет сохраняться уже во время месячных, то необходим будет визит к врачу.  
Если температура будет просто подниматься перед месячными, то это нормальное явление и не требует визита к врачу.

Ответ был полезен?
2016-08-27 08:58:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image