Терапия

Консультация

Добрый день!

В пятницу (4.05.2018) вечером резко начался озноб, температура поднялась до 39.2 и появилась головная боль. Приняла Флюкомп на ночь. Ночью температура не опускалась ниже 38. Утром в субботу (05.05.2018) температура 37.8. Насморк, боль в горле отсутствовали. Появилась диарея. В субботу днем сходила на прием к дежурному врачу, который посмотрел мне горло, сказал, что оно красное и у меня хронический тонзиллит. Врач выписал Амоксиклав, Каметон и Ибуклин. Начала принимать прописанные препараты. Вечером в субботу температура спала до 36.5. До настоящего времени температура не поднималась, озноб и ломота отсутствует, насморка, чихания и боли в горле нет. Сохранились головные боли при ходьбе и диарея (приняла в воскресенье Смекту). Подскажите, пожалуйста, правильно ли врач при указанных симптомах назначил лечение? Или я принимаю антибиотики без особой необходимости? Или может у меня кишечная инфекция, которая лечится другими препаратами?

Заранее благодарю.

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, ВИКТОРИЯ

При воспаленном горле и диареи может иметь место ротавирусная инфекция. Однако, жидкий стул может быть не связан с основным заболеванием. Все зависит от его частоты и регулярность, возможно, диарея функциональная.
Т. к на фоне приема антибиотиков наблюдается явное улучшение, думаю, они сработали, и бактериальная флора все же была. Диарея может сохраняться теперь из- за приема антибиотиков, т. к. это частый побочный эффект. Вам нужно принимать смекту, линекс или нормобакт, а также обязательно восполнять объем потерянной жидкости - пить минеральную воду без газов или специальный раствор регидрон.

  • 2018-05-06 11:54:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image