Токсикоз - не могу есть

Консультация

Здравствуйте. Я на 7- ой акушерской неделе. УЗИ еще не было. С 4-5- ой недели началась тошнота (круглосуточная), к сегодняшнему дню стала сильнее, мутит от всех запахов и мысли о еде, была рвота. Похудела на 1 кг (при росте 168, вес сейчас 57) Мясо и рыбу не ела до беременности, сейчас тем более от одной мысли плохо. Из питательной еды не могу есть ничего (яйца, творог, масло, ничего жирного и т. д.). Ем понемногу фрукты, йогурты, галетное печенье, овсянку, хлеб. Пью много: травяные чаи, с медом, лимоном или просто воду. Но на жидкость тоже тошнота. Еще неделю назад могла сьесть омлет, кашу, овощной салат с маслом. Сейчас не могу. Муж заставляет есть и говорит что мой отказ от пищи вредит ребенку и что я должна набирать вес, а не худеть. Я насильно в себя запихнуть не могу, и не хочу лишний раз провоцировать позывы к рвоте. Как быть? Нужно ли прокапать витаминные комплексы внутривенно или это нормальное состояние? В данный момент меня больше всего напрягают попытки заставить меня есть и напряженная атмосфера в семье по этому поводу. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ksenia

Вам необходимо наладить своё питание, потому что страдает и ваш ребёнок. Попробуйте эти нехитрые приёмы. Перед тем как встать с постели следует съесть маленький кусочек хлеба, печенья или лучше всего сухофруктов. Сделать мятный чай, добавить к нему дольку лимона и небольшое количество сахара, что нормализует уровень глюкозы в крови. Все эти методы помогут облегчить симптомы токсикоза на раннем сроке или на последнем триместре, нет никакой разницы. Можно рассасывать дольку лимона или апельсина, кислые фрукты обычно сглаживают проявления тошноты. Но у многих наоборот токсикоз усиливается, поэтому необходимо прислушиваться к своему организму и проверять все методы постепенно. Нужно пить только те напитки и соки, которые подходят именно вам: травяной чай, охлажденные напитки, простая вода, овощной бульон. Вместо напитков, содержащих большое количество красителей, можно употреблять фрукты с повышенным содержанием жидкости – дыня, арбуз, виноград и имбирь, при токсикозе окажутся наилучшим вариантом. Иногда можно побаловать себя порцией мороженного. Следует заменить тяжелую, острую и жареную пищу на паровые блюда. Необходимо разделить прием пищи на несколько порций и кушать меньшее количество еды, но чаще. В течение дня можно подключить сухарики, банан или яблочко, чтобы желудок не был пустым. Борьба с токсикозом будет не напрасной, если не позволить рвоте и тошноте стать привычным проявлением вашего организма. Не рекомендуется, ложиться сражу же после приема пищи. Стоит подождать несколько часов, прежде чем заснуть или просто полежать. Проверенный бабушкин рецепт от токсикоза при беременности – ложка меда в начале проявления первых симптомов токсикоза. Но у всех это индивидуально, поэтому пробуйте все методы. Ваш организм не должен привыкнуть к рвоте.
Еще один момент я заметила - Вы боитесь кушать, потому что это может быть!! приведет к рвоте. Понимаю, неприятное состояние. Но пробовать кушать вы все должны. Лучше шесть- восемь раз в день, но понемногу. И берите с собой мужа следующий раз в женскую консультацию - пусть там ему расскажут, кто чего кому должен - я понимаю, что он тоже беспокоится, но счас важнее ваше спокойствие) Вес Вы потом доберете.
Если токсикоз будет усиливаться, а вес - падать, тогда уже придется обратиться в стационар.
Всего доброго и не нервничайте)

  • 2017-10-24 18:23:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсикоз - не могу есть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image