Топография

Консультация

Здравствуйте. Может ли кератотопограмма испортить зрение? проблема с фокусировкой после топографии, там же лазерный луч. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ренат

У вас есть опасения, что кератотопография нарушила фокусировку и повредила глаза. Вы правы, лазерный луч сканирует поверхность роговицы, но вот спектр излучения безопасен и не может причинить вред. Фокусировка нарушается из- за диагностических глазных капель, эффект продолжается несколько часов. Обычно, капают мидриацил или тропикамид. Капли вызывают паралич аккамодации на несколько часов. Будьте здоровы!

  • 2017-11-18 20:54:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Топография консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image