Торч - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

09 января 2017г. сделала прививку от краснухи
Сегодня сдала анализы
Anti-Rubella-IgG 4,83 (норм 0-1)- это означает, что я все еще болею краснухой после прививки и беременеть нельзя или это нормально? Вроде пишут, что через 1,5 месяца болезнь проходит, а тут и не болезнь вовсе, прививка, а результат положительный, хотя прошло уже больше 1 месяцев. Может кто сталктвался и знает.
До этого анализы были:
Anti-Rubella-IgG 5,14 (норм 0-1)
поэтому и решила сделать прививку. Но сколько теперь ждать- то ((( Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Торч»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i

Здравствуйте, Майя! Антитела класса G- свидетельствуют о перенесенной ранее инфекции либо проведенной вакцинации. Антитела класса G- это "память" иммунитета на то, что когда- то наш организм встречался с инфекцией. Это не в коем случае не признак заболевания! И это хорошо! Даже если вы проконтактируете с больным краснухой- антитела класса G не дадут Вам заболеть. они сразу же " блокируют" вирус.
Если бы у вас были выявлены антитела класса М- тогда мы бы сказали, что в настоящее время вы переносите это заболевание.
Антитела класса G- будут выявляться всегда. То, что у вас они уже были до того, как вы поставили прививку против краснухи говорит о том, что вы уже переболели краснухой, либо Вам уже ( в детстве)была поставлена прививка против краснухи.
Поэтому можете спокойно планировать беременность.

Ответ врача Да Нет
2017-03-01 06:10:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image