Роды или предвестники?

ДискуссияРоды

Здравствуйте. У меня третья беременность, сейчас срок 38-39 недель, опустился живот неделю назад, а три дня назад начал хватать низ живота, с промежутками 20-25-15 минут, 6-8 минут ближе к вечеру, но к утру проходит, потом опять начинает. Первые две беременности прошли со скоростью, я ничего не заметила начались схватки и через пару часов родила. А сейчас все по другому. Что это означает? Я рожаю и надо ехать в роддом или это предвестники? И когда рожать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! То, что вы описали - ложные или подготовительные схватки - матка готовится к родам. Каждая беременность у одной женщины протекает по- разному, это нормально. Истинные схватки, если начались, их интенсивность и частота будут нарастать, не прекращаясь, доходя до 1 схватки в 5 мин.

  • 2016-01-10 13:50:57
  • В ответе ошибка?

Роды, предвестники
Здравствуйте, Отходит пробка с утра , также шли Схватки по 50 сек , интервал был то 7 минут, то 15-20 минут . Сейчас днём как бы все затихло , только пробка отходит . Когда лучше обращаться в роддом ?

Ольга — 2019-07-06 16:30:02

Ольга

Если у вас отошла слизистая пробка и есть тянущие боли внизу живота с определенной периодичностью, то необходимо обратится к врачу акушеру-гинекологу для осмотра и уточнения диагноза. Так, как это может быть и предвестниками родов или началом родовой деятельности. Точно может определить только врач в акушерском стационаре, после осмотра. Поэтому вам необходимо собираться и ехать в роддом. не сидеть и ждать дома родов.

  • 2019-07-06 22:22:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды или предвестники? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image