Тревога и депрессия

Консультация

Доброго времени суток, меня зовут Антон мне 27 лет, я не пью, не курю правильно питаюсь и занимаюсь спортом. Всё началось резко 5 месяцев назад. Я проснулся утром в очень плохом и подавленном настроении было чувство внутренний пустоты и ощющение что я потерял себя, на душе было очень тяжело, я не понимал что со мной происходит. На следующий день к этому всему добавились ещё проблемы со здоровьем, появились такие симптомы как: боли при глотании воды и пищи, головокружение, подташнивание, отрыжки внутри пищевода в области нижнего сфинктера и иногда бывает боль под рёбрами с правой стороны 10см. от солнечного сплетения. Все эти состояния ввели меня в очень глубокую депрессию. У меня ко всему пропал интерес, появилось чувство тревоги, паника, страх, пропала концентрация внимания, всё плыло в глазах, в голову лезли разные негативные мысли, мозг постоянно напряжён ( даже сон не помогал ) ходил целыми днями по квартире из комноты в комнату в голове туман, тревога, мучала бесснница, мозг постоянно напряжон изо дня в день даже ночью, если удавалось уснуть на пару часов то снились очень нагнитающие сны которые усиливали мою депрессию. Около двух недель спустя такого состояния я решил пройти обследование. Прошёл ФГДС Заключение: Недостаточность кардии. Поверхностных гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс желчи. УЗИ брюшной полости ( печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезёнка ) Заключение: S- образный изгиб желчного пузыря. УЗ признаки дискинезии Желчевыводящих путей. Сделал УЗИ щитовидной железы и взяли кровь на гормоны: тоже всё в норме. МРТ головного мозка и шейного отдела. Заключение: незначительное расширение субарахноидальных пространств конвекса. Больше данных за признаки "пустого" турецкого седла. Негрубая извитость хода ПМА. Асиметрия кровотока по ПА (S>D)- вариант развития. Я начал лечение выявленых заболеваний. От ГЭРБ я пропил курс ( Париет, де- нол, мотилиум ) но симптомы ГЭРБ не прошли и было всё равно не приятно глотать. Подумав что врач наверное чего то пропустил я решил пройти ФГДС повторно в другой клинике но заключение было точно такое же. Я снова пропил курс но на этот раз я заменил "париет" на ( НЕКСЕУМ ) но всё без результатно и по сей день. Я думаю что ГЭРБ не проходит из- за моего психического состояния, а психическое состояние не проходит из- за ГЭРБ, потому что пока я чувствую дискомфорт в области пищеводного сфинктера ( а я чувствую его всегда ) у меня автоматически происходит паника, нервное напряжение депрессия и стресс который я не могу контролировать и получается замкнутый круг. Это состояние у меня уже 5 месяцев, сон стал не много лучше сплю по 8-10 часов но как только открываю глаза начинается тревога, дрож, озноб, депрессия, мозг и тело напрягается и это состояние не отпускает не на секунду до ночи пока не лягу спать а на утро опять тоже самое. За всё это время я очень сильно похудел на 25 кг. Еще замечу что как только я остаюсь один сразу начинаю погружаться в себя и мне становится ещё хуже, состояние очень подавленное, депрессивное, нервное, тревожное, всегда чувствую себя больным и слабым а постоянные боли в пищеводе подливают масла в огонь. Ещё я заметил что когда я ничего не ем мне становится не много легче. Скажите возможно ли мне вернуться в моё прежнее состояние?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антон

Наше психо- эмоциональное состояние напрямую связано с состоянием физического здоровья. Давно известно что подавленное настроение, негативизм, волнения и стрессы способствуют обострению хронических заболеваний, возникновению новых патологий и пр.  
В Вашем случае при обследовании обнаружена ГЭРБ, дисфункция билиарного тракта, незначительное расширение субарахноидальных пространств. Начнем с того, что такие отклонения сами по себе не вызовут имеющихся у Вас симптомов в виде тревожности, паники и страха, а тем более потерю веса в 25 кг. Поэтому больше склоняюсь к тому, что Ваше состояние имеет психо- соматическую природу. У Вас отмечаются панические атаки.  
Учитывая что состояние длится 5 мес (это относительно не долго, иногда люди борятся с такими проблемами годами), я рекомендую Вам не терять времени и обратиться к квалифицированному психотерапевту. Именно психотерапевту, а не психологу, т. к. психолог не имеет права назначать лекарственные средства. А в Вашем случае показана комбинированная терапия, включающая в себя психокоррекцию и анксиолитики (седативные), антидепрессанты и пр.  
В прежнее состояние можно вернуться, но будьте готовы к длительной и усердной работе над собой.  

  • 2018-02-19 20:08:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревога и депрессия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image