Дозировка и использование препарата трипликсам

ДискуссияГипотензивные средства

Здравствуйте, скажите пожалуйста! Назначили принимать лекарство" Трипликсам 10-2. 5-5 но во Аптеке тока 10-2. 5-10 можно ли вместо 10-2. 5-5 принимать 10-2. 5-10? Просто у последнего как я понимаю дозировка больше! Не будет ли это хуже? за ранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Трипликсам это комбинированный препарат для снижения артериального давления, который содержит 10 мг Периндоприла, 2.5 мг Индапамида, 5 мг Амлодипина. Если нет возможности найти препарат именно в назначенной Вам дозе, то Вы можете попробовать препарат в той же дозе, в которой он был Вам назначен, но другого производителя, например Ко- Амлесса 8/2.5/5. Это аналог Трипликсама, который содержит те же действующие вещества. Трипликсам 10/2.5/10 содержит не 5 мг Амлодипина, как Вам было рекомендовано, а 10 мг. Это достаточно серьезное повышение дозы препарата, которое не стоит делать без рекомендации Вашего лечащего врача. Большая доза Амлодипина может снизить давление очень сильно, кроме того, достаточно частым побочным эффектом Амлодипина является отечность ног. Чем выше доза Амлодипина, тем больше риск возникновения этого побочного эффекта.

  • 2018-02-07 18:09:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте врач назначил трипликсам 10,2, 5,10. Пока принимаю давление 125 80, перестаю через 2 дня повышается до 150 95. Принимать постоянно, или сколько по времени? Спасибо

Станислав — 2018-08-22 06:37:55
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Станислав

Препарат Трипликсам необходимо принимать ежедневно постоянно, желательно в одно и то же время каждый день. Постоянный прием нужен для того, чтобы давление не повышалось, а держалось всегда на одном уровне. Обращаю Ваше внимание, что препарат необходимо принимать постоянно, даже если давление в норме, поскольку нормализует его именно прием препарата.  

  • 2018-08-22 06:50:28
  • В ответе ошибка?

Начали принимать данный препарат трипликсам. Улучшение состояния. Как долго нужно принимать этот препарат?

Ирина — 2020-06-01 20:19:46

Ирина

Этот препарат нужно принимать на постоянной основе. Отменять его нельзя, в случае снижения эффективности, появления выраженных побочных эффектов может проводиться замена этого препарата на другие. Но гипотензивные препараты работают таким образом, что держат давление до тех пор, пока вы их пьете.  

  • 2020-12-02 22:17:17
  • В ответе ошибка?

Как долго принимать

Маргарита — 2021-08-03 08:47:37

Вопрос врачу по поводу сочетаемости Трипликсама и Лозартана
Кардиолог мне назначил приём Трипликсама 2,5 х 10 х 2,5, принимаю уже год, но в последние два месяца усилились отёки голеней и стоп. Можно ли, периодически, принимать Лозартан, сочетается ли он с Трипликсамом?

Елена — 2019-03-19 12:33:12

Елена

Нет. Такая комбинация не рациональна. Трипликсам содержит в своем составе периндоприл, индапамин и амлодипин. Препараты из группы иАПФ не сочетаются с препаратами из группы ингибиторов рецепторов АГ2 (лозартан). Отеки голеней и стоп могут быть результатом приема амлодипина, это их частый эффект. В этом случае можно заменить амлодипин на лекрамен, но тогда уже сам трипликсам полной таблеткой принимать не получится.

  • 2021-01-27 16:30:57
  • В ответе ошибка?

Применение триплискама
Принимаю триплискам 5 1,25 5 вечером поднимается АД ЕСТЬ ЛИ ЗАМЕНА

Олег — 2019-10-16 15:27:59

Олег

Препарат включить периндоприл+индапамид+амлодипин. Вы принимаете комплексный препарат в определенное время суток, но судя по тому, что есть повышение АД, его на сутки не хватает.  
На этапе подбора терапии лучше принимать препараты по отдельности, чтобы подобрать, в какое время суток их нужно принимать. Возможно, если вам просто разбирать эти препараты таким образом, что индапамид и периндоприл принимать утром, а амлодипин вечером, ничего делать не понадобиться. Возможно, что нужно увеличить дозу периндоприл и/или амлодипина в два раза. Если и это не поможет, нужно полностью пересматривать схему лечения в зависимости от исходных цифр артериального давления.

  • 2019-10-23 21:54:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дозировка и использование препарата трипликсам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image