Тройничный нерв при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я в положении, срок 15-16 недель. Болит челюсть с правой стороны, боль жуткая, терпеть больше невозможно. Была у невролога, невролог поставила диагноз невралгия тройничого нерва. Сказала что лечить никак нельзя в моем положении. Ну так же невозможно не спать ночами, боли становятся все сильнее и сильнее. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Консультация врача на тему «Тройничный нерв при беременности »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3223
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте,  Ирина! Трудность лечения состоит в том, что большинство препаратов, применяющихся при невралгии тройничного нерва, небезопасно при беременности. Препаратом выбора при невралгии тройничного нерва обычно считается Карбамазепин. Но Карбамазепин усиливает дефицит фолиевой кислоты, часто наблюдающийся во время беременности, что может способствовать увеличению частоты врожденных дефектов у детей (во время беременности рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты). Иногда наблюдаются редкие случаи аномалий развития плода (в т. ч. врожденное расщепление позвоночника), связанных сприемом Карбамазепина. При беременности необходимо по возможности регулярно контролировать концентрацию Карбамазепина вплазме крови на уровне 3-7мкг/мл. Втечение двух дней должно наступить облегчение. Иногда применяют препараты Ламотриджин, Габапентин, Топирамат. Следует проводить монотерапию каким- либо одним противосудорожным препаратом, избегая применения комбинаций, т. к. при этом повышается риск возникновения аномалий развития плода. Можно порекомендовать обезболивающие средства для наружного применения (Диклофенак). По истечении 1- го триместра беременности применение данных препаратов в рекомендуемых дозах, как правило, не представляет опасности для плода.  Проконсультируйтесь об этом с Вашим врачом. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-18 11:24:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image