Боли в левом яичнике

ДискуссияБоли в яичниках

После окончания месячных , а именно через дней 15-16, начинают тянуть яичники, боль чувствуется. Есть выделения белого цвета. Любые потуги с моей стороны(в туалет по большому, или даже когда писаю) и отдает в яичники тянущей болью, продолжается это дней пять , потом обычный дискомфорт перед месячными , ничего не болит , ни что не беспокоит. Через 8 дней где- то приходят месячные. Месячные у меня практически день в день. Именно после двух недель после месячных больно заниматься половым актом. Больно в тот момент когда член достает до матки. а потом когда проходят тянущие боли в яичнике, то половой акт проходит нормально и когда член достает до матки , я не чувствую боли и дискомфорта. Внутриматочное узи делала, есть маленькая вероятность на эндометриоз( у меня месячные всегда как только они пришли в 11 лет шли сгустками, чисто "водички" не было никогда) Гинеколог говорит, что все нормально. Я не рожавшая. Очень жду Вашего совета

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Скорее всего у вас проходят болезненно овуляции. В большинстве случаев после родов, из- за изменения гормонального фона, боль при овуляции проходит. Пока же постарайтесь в дни овуляции не поднимать тяжести, не делать прыжков и других резких движений, а также исключить половые отношения.

  • 2016-02-16 01:32:56
  • В ответе ошибка?

Боли в левом яичнике
Боди в левом яичнике, усиливающиеся при мочеиспускании и если сесть резко например. При половом акте очень больно. Никаких выделений нет. Температура 37,4. Сейчас овуляция либо 1-2 дня после овуляции. Стоит бить тревогу и бежать к врачу? Либо это синдром овуляции (читала о таком)

Виктория — 2017-08-03 21:46:17
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Виктория

Это действительно может быть проявлением как овуляторного синдрома, так и других заболеваний, таких как - апоплексия яичника, кистозное образование яичника, воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингоофорит, гидросальпинкс, метроэндометрит), заболевания почек и мочевыводящих путей.  
В Вашем случае необходимо дообследование - УЗИ органов малого таза, почек и мочевого пузыря, общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, моча по Нечипоренко, по показаниям - бак. посев мочи), осмотр врача- гинеколога, забор мазков на флору, по показаниям - обследование на ИППП (ПЦР+бак. посев из ц/канала), возможно потребуется консультация врача- уролога/терапевта.  
Всего Вам доброго  и будьте здоровы!

  • 2017-08-04 16:27:57
  • В ответе ошибка?

Дискомфорт\болт в области левого яичника
Здравствуйте! Год назад была операция лапароскопия - удаление зрелой кистозной тератомы из левого яичника. Спустя год - меня снова беспокоит дискомфорт в этой области. Боль слабая, но отдает в левый бок. УЗИ показало, что кисты и других образований нет.

Анастасия — 2020-08-23 14:28:32
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Причин боли в левом боку огромное количество. Учитывая операцию, это может быть следствием спаечного процесса, возможно воспалительное заболевание органов малого таза, проблемы с кишечником, неврологические заболевания и прочее.
УЗИ, к сожалению, это лишь дополнительный метод обследования. Для выяснения причины ваших жалоб нужен очный осмотр, подробный сбор анамнеза, пальпация живота, общие анализы мочи и крови. Возможно, понадобятся и другие методы обследования и консультация смежных специальностов (хирург, гинеколог, невропатолог и другие по показаниям).
Поэтому, вам стоит обратиться на очный прием к терапевту и, в зависимости от полученных данных при осмотре, доктор скоординирует ваши дальнейшие действия.
При боли в животе любой локализации и интенсивности до осмотра врача нельзя принимать обезболивающие препараты!  

  • 2020-08-23 15:10:19
  • В ответе ошибка?

Боль в левом яичнике
Здравствуйте, после незащищенного ПА прошло 11 дн, овуляция была поздней, месячные по графику должны быть завтра, несколько дней болят яичники в основном левый и сегодня в ногу отдаёт когда дочку поднимаю, после па 3 дн были белые выделения кремовые, потом прошли, сегодня опять немного были, тест делала 3 дн назад отрицательный, что это со мной?

Анна — 2020-12-13 23:29:32
Онлайн консультант, Россия

Анна

Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения и иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно если проведены слишком рано, поэтому пока результат теста нельзя считать информативным. Боли в яичниках могут быть связаны с воспалительным процессом, кистой и т. д., поэтому необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение. Не затягивайте с посещением врача во избежании развития осложнений.

  • 2020-12-13 23:43:39
  • В ответе ошибка?

Беременность возможна???

Анна — 2020-12-13 23:48:46
Онлайн консультант, Россия

Анна

Если половой контакт был незащищенный, то беременность вполне возможна.

  • 2020-12-13 23:49:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в левом яичнике консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image