Тяжелое течение климакса

Консультация

Добрый вечер!

Мне 60 лет В январе 2012 года был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия. До этого были месячные. В феврале 2012 года было проведено выскабливание. Затем лечили норколутом. Месячные прекратились, начались приливы. В июне 2013 года - повторное выскабливание. После этого назначено лечение - климонорм в теч. 6 месяце. Опять возобновились месячные. После отмены лечения месячные пришли один раз. С апреля 2014 года до сего времени - очень сильные и мучительные приливы. Принимала БАДы, менорил и еще что- то . Ничего не помогло.

С уважением,

Марина Борисовна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Макшакова Марина Борисовна

Если женщина во время климакса страдает от приливов до такой степени, что нарушается качество жизни, то гинеколог может назначить ей заместительную гормональную терапию или другие лекарственные препараты для облегчения симптомов.
Но, перед этим необходимо обследоваться, так как иногда за симптомами климакса скрывается другая патология, например гипертоническая болезнь, проблемы со щитовидной железой и прочее.
Также с приливами довольно часто можно справиться изменением привычного образа жизни: перейти на правильное питание, избавиться от вредных привычек, побольше гулять на свежем воздухе, носить более лёгкую, чем обычно, одежду, избегать стрессов и ситуаций, которые вызывают приливы и чувство жара.
Если же эти советы не помогают, других проблем со здоровьем нет, то тогда обратитесь на очный прием к гинекологу и доктор составит для вас схему лечения.
Также может понадобится помощь психотерапевта, так как у части женщин тяжёлый климакс связан с психологическими проблемами.

  • 2017-11-15 19:21:43
  • В ответе ошибка?

Уважаемая Ольга Сергеевна,
Здоровый образ жизни и правильное питание в моем случае не помогли справиться с приливами. Они беспокоят меня в любое время суток, даже во время сна. Гипертонической болезни и проблем со ЩЖ также нет. Могли бы Вы порекомендовать лекарства, которые можно принимать в моем случае без предварительного обследования?

Марина Борисовна — 2017-11-15 20:42:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина Борисовна

Для назначения заместительной терапии должны отсутствовать противопоказания и проведено исследование - маммография, УЗИ малого таза вагинальным датчиком, гемостазиограмма и другие по показаниям.
Исходя из полученных результатов доктор определяет можно ли вам вообще назначать препараты ЗГТ и подбирает необходимый препарат.  
Он- лайн назначать лечение мы не имеем права.

  • 2017-11-15 22:12:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тяжелое течение климакса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image