У ребёнка кровоподтёки на слизистой в области гениталий

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Девочка 5 лет, начались проблемы с того, что вблизи половых губ появился нарост вытянутой формы, будто состоящий из мелких пузырьков. Для ребенка видимого неудобства он не доставлял. Обратились к гинекологу, лабораторные анализы мазков с нароста и из влагалища ничего не показали. Мазали Солкосерилом около 2 недель. Эффекта не было. После началось резкое поражение слизистой, покраснение, зуд, кожа буквально слезала кусками, мочеиспускание сопровождалось болью и, соответственно, плачем и страхом ребенка. Сдавали соскоб на трихомонады, хламидии, микоплазму, вирусы герпеса и др., всё отрицательное. Бак посев и анализ мазка тоже ничего такого страшного не показали, вроде бы были кокки. По совету врача мазали сначала Ацикловиром (пока готовились анализы), потом Пимафуцином, слизистая стала заживать. Точного диагноза не поставили, посоветовали сдать мазок на энтеробиоз, он тоже отрицательный оказался. После этого мы уже надеялись на полное выздоровление, но снова добавилось кое- что. С одной стороны непосредственно вблизи влагалища появились вроде как гематомы, кровоподтеки, ощущение, будто эту часть прищемили и сосуды под кожей полопались, хотя прищемить или придавить там крайне сложно. Ударов, сложных падений на это место не было. Открытой раны нет. И буквально пару дней назад такие же кровяные подкожные пятна появились на половых губах и в области клитора. Ранее, когда была открытая рана, поражение слизистой, ребенок пытался чесать больное место. Но сейчас то уже не лезет совсем туда. Потому меня пугают эти кровяные пятна. Что это может быть? Могут ли быть связаны друг с другом все описанные мной симптомы? Личная гигиена ежедневная, бывает и пару раз в день, с рождения со средством Джонсонс беби пенка "От макушки до пяток". С уважением, Юлия. Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «У ребёнка кровоподтёки на слизистой в области гениталий»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11354
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Платонова Юлия! В первую очередь вам необходимо исключать гематологические заболевания.  Нужно обратиться на очную консультацию к гематологу,  сдать общий анализ крови,  кровь на тромбоциты,  коагулограмму и другие обследования.
 Исходя из результатов анализа специалист определится с дальнейшей тактикой, возможно понадобятся и другие обследования.  
Учитывая возраст ребенка и клинику визит к гематологу необходимо нанести как можно скорее.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 15:50:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image