Жалобы на учащенное сердцебиение

ДискуссияЖалобы на сердце

Здравствуйте! От безысходности и в надежде хоть на какой- то грамотный ответ, пишу сюда. И так, с 12- го декабря до 18- го болел тяжёлой ангиной, после улучшения самочувствия и нормальной температуры тела появилась тяжесть в груди и постоянное "ощущение" сердца с отдышкой, но так как надо было уже выписываться и идти на работу, 19- го числа пошёл в поликлинику за выпиской, слово за словом сказал врачу о своём странном недуге, после её просушивания последовал ответ мол "да, что- то с сердцебиением не то" и после всех её операций по прослушиванию, сказал мне мой врач, что возможен миокардит и дала кучу направлений на анализы, но поскольку я не знал ещё на тот момент, что это за странное слово, после прихода домой(к тому же очень сложного прихода, в плане самочувствия), я решил вбить это заветное слово в интернет поиске, после чего впал мягко говоря в небольшой шок, пару часами далее, начал проявляться непонятный для меня приступ, в виде сильного сердцебиения и "ощущения" сердца(даже визуально смотря на грудь), далее появилась тошнота и жуткая тревога, т. к. все симптомы на инфаркт или что- то подобное, я померил давление и оно оказалось в норме, но от этого факта мне лучше не стало и вызвал скорую. И вот, приехала скорая в виде двух молодых девушек, на месте сделали ЭКГ и оно оказалось в норме, но опять же состояние не улучшалось и судя по самочувствию, попросил отвезти в больницу. Положили в терапию, сдал все типичные анализы, биохимию, рентген груди, ЭКГ, ЭХО и УЗИ почек, т. к. именно по сердцу и почкам бьют осложнения после ангины и опять же всё оказалось в норме, кроме одного так и непонятного, для меня, показателя АСЛО в крови (нормой считается 150-200, а у меня оказалось 650). Зав. отделением назначил капельницу утром(Калий) и 3 раза в день колоть антибиотики(Цефазолин), из таблеток давали Глицин, видимо из- за панических атак и страха смерти. Прожил в стационаре 9 дней (до 28- го декабря), вроде как стало лучше, выписали с диагнозом хронический тонзиллит и посоветовали сходить к ревматологу и повторно к нефрологу, выписали ещё уколы 1 раз в месяц, Бицелин- 5, которые нужно будет делать в собственной поликлинике и там же наблюдаться. Ну и вернулся в городскую жизнь с чувством какой- то инвалидности, т. к. самочувствие опять постепенно ухудшалось, пошёл 29- го числа в поликлинику к своему врачу (уже с эпикризом и анализами), рассказал, что недуг сохранился и не вылечился, и она сказала пить бисопролол раз в день и назначила повторный приход 3- го января. Выпил таблетку, заметил жуткую слабость, оказалось таблетки сильно сбивали моё давление и стал их пить через день. Отказался от всех вредных привычек. Наступило 2- е декабря, приехали в гости друзья, вроде бы всё хорошо, сидим, общаемся и вот, чувствую как учащается сердцебиение и те же неприятные ощущения в области груди, друзья заметили бледность на лице, выпил корвалол и понюхал нашатыря, посидел, вроде стало лучше, но психическое состояние резко ухудшилось из- за страха ближайшей смерти, ну и т. к. завтра всё равно идти на приём, не стал вызывать скорую. 3- го числа моего врача не было, т. к. он отдыхает и пришёл к дежурному, рассказал ей те же симптомы, что и моему врачу, посмотрела на мои анализы, и сказала, что у меня скорее всего ВСД гипертонического типа, после её слов стало легче, выписала мне Глицин(3 раза в день), Рибоксин(3 раза в день) и Бравадин(1 раз утром), и вот 2 дня живу вроде как нормально, но странные ощущения за грудиной и "ощущение" сердца сохраняются, уже с иногда проявляющейся отдышкой (возможно, из- за того что стал гулять по улице и проветривать квартиру), и психологическое состояние стало заметно лучше. Пишу дабы узнать, что со мной, с чем могут быть связаны причины и может ли быть это по истине ВСД или всё это тыком в небо было сказано дежурным врачом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Гипертония, резкие скачки давления, сердцебиение
С периодичностью 2-3 дня происходят приступы. Нарастает тревожное, плохо контролируемое состояние, с нервной судорожной дрожью, резко растёт давление и сердцебиение. По назначению врача принимаю Индапамид- 1т натощак, после завтрака Периндоприл- 1т и вечером Амлодипин - 1т. В зависимости от состояния Капатен или Капторил пару штук в течении дня. Приступы длятся несколько десятков минут иногда, когда нарастает тревога удаётся с помощью глубокого дыхания и стакана холодной воды справиться с приступом , хотя возможно это обманчивое воображение. Хотелось бы получить рекомендации по этому вопросу . Как жить дальше, что можно, а что нельзя

Владимир — 2016-04-17 10:54:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Здравствуйте! Вам необходимо в течение месяца измерять АД и записывать. Если при регулярном приеме антигипертензивных препаратов давление все равно будет повышаться, то вам необходимо будет скорректировать дозировку принимаемых препаратов.  
А вышеописанные приступы похожи на вегетативные кризы (панические атаки). Суть вегетативных кризов состоит в доминировании части нервной системы вследствие активирования центральных вегетативных структур, т. е. это функциональное состояние, которое необходимо корректировать прежде всего образом жизни и медикаментозно.  
Необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
Из медикаментов:
Если у мамы плохой сон, можно на ночь принимать карбамазепин 0,2 г. (финлепсин, зептол) - начинать с 1/2 таблетки за 30 мин. до сна или гидазепам 0,05 г.   - начинать с 1/2 за 20 - 30 мин. до сна. При хорошей переносимости можно увеличить дозу до целой таблетки - 3 недели.  
Хорошо помогает для купирования приступа фенобарбитал - он содержится в карвалоле (барбовал) по 30 - 45 кап.  
Для ежедневного приема можно использовать настойки типа трикардин или же самостоятельно делать смесь из корвалола, настойки пиона, настойки пустырника, настойки валерианы (нужно смешать по одному флакону в отдельной таре и принимать по 1 ч. л 3 р./сутки).
Если всего вышеописанного будет недостаточно, то добавить фенибут (бифрен) 250 мг 2р. в сутки.

  • 2016-04-17 22:56:00
  • В ответе ошибка?

Ритмичное частое сердцебиение
Здравствуйте! Мне 38 полгода назад родила. (Кс). на восьмом месяце. мучилась с давлением, повышенным. меня беспокоит моё сердцебиение. дело в том что оно то сильно и ритмично бьеться секунды потом норма. интервал от минуты до 10 минут. и иногда покалывпние и тенучие боли слева. что это??? стоит ли к врачу? спасибо заранее.

Ольга — 2017-02-04 12:37:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Да, конечно, Вам обязательно нужно обратиться к врачу по данному поводу. Необходимо выяснить- какие именно нарушения ритма сердца имеют место быть. Так как сердцебиение ритмичное- это может быть как синусовая тахикардия, так и наджелудочковая тахикардия. Это обязательно нужно диагностировать, чтобы определить тактику лечения.  
Вам нужно выполнить ЭКГ, ХМ ЭКГ+АД (так как и АД повышается), ЭхоКГ, кроме того нужно провести обследование щитовидной железы- ТТГ, УЗИ щитовидной железы, так как при гиперпродукции гормонов (при тиреотоксикозе, узловом зобе) также могут быть некоторые нарушения ритма+повышение АД.

  • 2017-02-05 09:41:48
  • В ответе ошибка?

Сердцебиение
На протяжении недели чувствую сильно пульс в горле, кружиться голова, нет желания кушать, хочется спать, но уснуть довольно тяжело, просыпаюсь по середину ночи и не могут уснуть на протяжении 2- х часов, пью успокоительные.. чувствую как бьётся или что то пульсирует под левой грудью ближе к сплетению, тяжесть при вздохе, надулась венка на левом виске и она уходит в голову надутая вена с левой стороны под челюстью. Что это мможет быть ?

Дарья — 2017-02-13 09:28:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Если частота пульса превышает 90 ударов в минуту- Вам нужно обратиться к врачу. Так как  Вам 16 лет- Вам нужно обратиться к подростковому врачу, если такого нет в Вашей поликлинике- тогда к педиатру.
Обязательно нужно выполнить ЭКГ, доктор должен осмотреть Вас, измерить АД.
При выявлении тахикардии (учащенного сердцебиения), или повышенного АД- доктор направит Вас на дополнительное обследование (УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек, ХМ ЭКГ и АД, ЭхоКГ). Также Вам будет сдать анализы- ОАК, ОАМ, сахар крови.
Без проведения осмотра, обследования наугад выставить диагноз и причину не возможно.

  • 2017-02-13 14:08:38
  • В ответе ошибка?

Беспокоит учащенное сердцебиение
Здравствуите. Меня зовут Яна. Мне 24 года. В течение 5 месяцев беспокоит учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, неприятные ощущения в области сердца. На Экг синусовый ритм. чсс 75 эос s тип. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. На мониторе Холтера синус. ритм с недостаточным снижением час в ночные часы. Частые эпизоды синусовой аритмии проходящий синдром тахикардия. 41эпизод блокады 2ст Мобиц 2с мак. паузой 1950мсек. преимущественно в ночные часы, мак. количество 8 с3.00 до 4.00. Достоверных ишемических изменений ST-T не зарегистрирован. Варибельность ритма- норма. Усилено влияние симпатического отдела ВНС как в дневное так и в вечернее время. ЧСС днем средняя 86уд., минимум 59уд, максимум 140. ЧСС ночью средняя 72уд, минимум 59уд, максимум 91уд. Цирка дней индекс 1.2- норма. Мне назначили эгилок по 2,5 мг утром и магнерот. Все это пропила но лучше не стало. Подскажите пожалуйста, что делать дальше. Было много стрессовых ситуаций. Все анализы , которые назначил кардиолог в норме. Год назад перенесла ветрянку. На узи сердца аборта не изменена, отделы сердца не увеличены, МРТ 1ст. ТР 1 ст. ФВ высокая. Диастола не нарушена, ЛГ нет, дополнительная хорда в ЛЖ.

Яна — 2017-03-13 14:47:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Согласно заключению ЭхоКГ особых изменений нет. Митральная, трикуспидальная регургитации могут быть и вариантом нормы.
По поводу причины возникновения Ваших жалоб сложно судить, не имея данных подробного анамнеза, данных осмотра, данных обследования (к тому же Вы не указали- какое именно обследование было проведено).
При появлении подобных жалоб необходимо исключить развитие анемии (не только оценка показателей общего анализа крови, но и оценка содержания сывороточного железа, ферритина), также нужно исключить патологию щитовидной железы, дисбаланс женских половых гормонов.

  • 2017-03-14 15:41:50
  • В ответе ошибка?

Сильное сердцебиение
Доброго дня, у меня сильно бьётся сердце, раньше были приступы но проходили без последствий, вчера сердце стало биться очень сильно. Левую руки сводили судороги, слабость, лицо горело. в груди сильная боль, головокружение, тошнило, ноги ватные, при вдохе отдовало под лопатку, боль усиливалась, в груди было что то похожее на жжение. продолжалось 40 мин. в аптеке дали нитроглицерин. Приняла 2 таблетки, немного стало легче, потом через два часа повторилось. Но уже минут 20 уже когда билось сердце была боль. была рвота. после приступа сильная слабость, рука левая колит иголками, тупая боль в груди, и под лопаткой. задышка не хватает воздуха

Оксана — 2017-05-05 10:33:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Вам обязательно необходимо выполнить ЭКГ для выявления острой коронарной патологии, возможно, могут быть зарегистрированы и нарушения ритма сердца, нарушения проводимости. В идеале было бы зарегистрировать ЭКГ в момент развития приступа сердцебиения.
Также необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ, выполнить ЭхоКГ, выполнить УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на ТТГ, выполнить ОАК. После проведения обследования нужно получить очную консультацию кардиолога.

  • 2017-05-05 15:51:55
  • В ответе ошибка?

А что это может быть

Оксана — 2017-05-05 16:51:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Для того, чтобы можно было говорить о каком- то диагнозе достоверно, необходимо выполнить то обследование, которое я указала в своем ответе. Без результатов обследования наугад в режиме онлайн писать какие - то диагнозы смысла нет. Более того, нет данных анамнеза, осмотра, данных предыдущего обследования, которое проводилось.
Поэтому нужно исключать сердечную патологию, патологию щитовидной железы, анемию теми методами, о которых я писала. Причины сердцебиения также без верификации на ЭКГ, ХМ ЭКГ наугад выявить невозможно.
Поэтому я и рекомендую выполнить обследования, чтобы можно было говорить о причине появления Ваших симптомов и методах лечения.

  • 2017-05-05 17:13:39
  • В ответе ошибка?

Повышенное сердцебиение
Здравствуйте, наблюдается повышенное сердцебиение 90-97 ударов , даже в состоянии покоя. Давление в норме 78-85/105-117, ощущение тупой сжатости слева со стороны сердца под рукой стоя или при хождении, лежа ощущений дискомфорта нет, всё происходит в течении 6 месяцев или более. Подскажите что может быть. Что принимать при экстренной помощи. И далее, подскажите, какие анализы пройти и какой курс лечения. Живем в маленьком городе, специалистов нет совсем. лечения никакого не принимаю.

Ольга — 2017-05-21 16:34:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Норма ЧСС =60-90 ударов в минуту. Ускорение ЧСС до 97 ударов расценивается как умеренная тахикардия.
Но говорить конкретно о том, что приводит к развитию болевого синдрома без результатов обследования просто невозможно.  
Поэтому с целью диагностики причины болевого синдрома необходимо выполнить ЭКГ в покое, предпочтительно, если ЭКГ будет выполнено при наличии болевого синдрома. Если боли будут, а на ЭКГ ишемических изменений выявлено не будет- то причиной болей является вне сердечные причины- патология позвоночника, межреберная невралгия, патология плевры, заболевания ЖКТ.
Если ЭКГ будет проведено при отсутствии болевого синдрома- ишемические изменения могут отсутствовать.  
Далее необходимо выполнение ЭКГ с нагрузкой (предпочтительнее тредмил), суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ.
Кроме этого необходимо выполнить общий анализ крови, сдать кровь на сахар, липидограмму, сдать ТТГ, выполнить УЗИ щитовидной железы, так как нужно исключить и анемию, и патологию щитовидной железы, при которых тоже могут появляться подобные жалобы. Также нужно получить консультацию гинеколога, так как нужно исключить дисгормональную кардиопатию.
Говорить о том, какой курс лечения нужно проводить- можно только при установлении диагноза! Соответственно и об оказании экстренной помощи в настоящее время говорить невозможно. При возникновении экстренных ситуаций (гипертонический криз, интенсивные боли за грудиной, длящиеся более 15 минут, не купирующиеся нитроглицерином) необходимо вызывать скорую помощь.

  • 2017-05-21 19:08:31
  • В ответе ошибка?

Частое сердцебиение
Здравствуйте! Мне 31 год . Год назад у меня начались частые сердцебиения(280 ударовв минуту)головокружения и заложенность правого уха при головокружение. Мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия сердца приняла лечение . прошло вот около недели опять началось головокружения и заложенность правого уха но при головокружении , как лягу проходит и голова теплеет тяжелеет при головокружении. Может в головном мозге проблемы есть не знаю. но и сердцебиение есть как вы думаете эти симптомы с чем связаны могут быть. спасибо егана

Егана — 2017-05-26 08:49:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Егана

Причиной такого выраженного сердцебиения не могут быть изменения в головном мозге.  
Как правило, в первую очередь необходимо исключать кардиальную патологию. Нужно выполнить ХМ ЭКГ, ЭхоКГ. Также необходимо выполнение и ЭФИ сердца. Но последний метод (ЭФИ) может быть проведен только после очной консультации кардиолога и исключении противопоказаний к обследованию.
Если причина пароксизмальных нарушений ритма не установлена- лечение должно проводиться в постоянном режиме с использованием антиаритмических препаратов. При прекращении приема антиаритмиков возможно возобновление пароксизмов. Опасность для жизни при ЧСС 280 ударов в минуту очень большая- может развиться сосудистый коллапс, критично снизиться АД и если помощь не будет оказана немедленно- может наступить гибель.
Также с кардиологом нужно решить вопрос о возможности проведения РЧА .
Что касается изменений в головном мозге- требуется консультация ЛОРа, невролога. После проведения консультации специалистов Вам может быть рекомендовано проведение УЗДГ БЦА, МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника. Без проведения обследования говорить о диагнозе не представляется возможным.

  • 2017-05-26 12:31:57
  • В ответе ошибка?

При засыпании учащается сердцебиение
Доброго времени суток! У меня такая проблема при засыпании учащается сердцебиение и прилив в мозг какой то ужасный что то так переключается в области сердца аж такое ощущение что оно сейчас отключиться. Голова при этом кружиться будто датчик стоит какой то. Давление повышается уже выпила корвплол 30кап. Сильно голова кружиться и спать хочеться что можно сделать чтоб уснуть и что это вообщем может быть?

Маргарита — 2017-05-31 02:58:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маргарита

При внезапно возникающем приступе тахикардии (сердцебиении) с ЧСС более 140-150 ударов в минуту необходимо вызывать скорую помощь, так как такое сердцебиение может быть пароксизмом фибрилляции предсердий, наджелудочковой тахикардии. купировать данное состояние необходимо в порядке неотложной помощи. Диагностировать- какое именно нарушение ритма возникло можно при проведении ЭКГ. Бригада скорой помощи оснащена портативным ЭКГ- аппаратом.
Дальнейшую лечебную тактику также определить доктор СМП.

  • 2017-05-31 10:00:03
  • В ответе ошибка?

Пульс 110, тошнота, озноб, страх
Здравтсвуйте, пульс 110 ударов в минуту, озноб, ноги ледяные, паника, отдышка. Пустырник не помог. Не приятные ощущения в груди. Скорую вызвать нет возможности, в больницу только с утра попаду. Что сейчас делать.

Дарья — 2017-08-10 21:59:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Причиной возникновения данных симптомов, вероятнее всего, может быть лихорадка, паническая атака, гипертонический криз.
Поэтому при данном состоянии необходимо измерить температуру тела, измерить АД. Если все показатели будут в норме- необходимо по возможности провести самопомощь- глубокое ровное спокойное  дыхание, пробы с натуживанием, массаж в области бифуркации сонных артерий. Эти мероприятия могут привести к урежению пульса и его восстановлению.
Если жеу Вас выявится повышение температуры - то температуру до 38.5 снижать не нужно, можно начать принимать обильное питье, проветрить комнаты, увлажнить воздух, холодный компресс на голову и места в области крупных сосудов. Температуру выше38.5 можно снижать (парацетамол - при отсутствии противопоказаний).
Если же у Вас повышено АД выше 160/90. мм рт ст - необходимо купировать криз. Препараты выбора - каптоприл, урапидил. Если никаких антигипертензивных препаратов нет - нужно найти возможность обратиться к врачу.

  • 2017-08-11 20:15:01
  • В ответе ошибка?

Учащенное сердцебиение, отек нижних конечностей
Здравствуйте, после операции на легком отец подхватил пневмонию. Общее состояние ухудшилось, упало давление, удары сердца быват 99 уд в мин, очень слаб, не можем пойти в больницу, т. к. не ходит. Давление сейчас 120 на 76,100 на 70, а так же отекли ступни. Подскаите что делать

Анна — 2017-09-18 15:58:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Учитывая наличие пневмонии у Вашего папы и ухудшение его состояния оставлять его без медицинской помощи нельзя! Настоятельно рекомендую вызвать участкового терапевта на дом или вызвать скорую помощь (особенно, если у него наблюдается повышение температуры свыше 38-38,5 градусов в течение нескольких дней, не поддающееся снижению, если у него одышка с частотой дыхания свыше 20- 22 в минуту, нарушение сознания, кровохарканье.
К сожалению, Вы не указывает- по поводу чего была проведена операция (какой был выставлен диагноз), какое лечение он получает сейчас, какое обследование сейчас было проведено и проводилось ли вообще и мне сложно достоверно ориентироваться причинах ухудшения его состояния достоверно.
Но снижение АД, учащение пульса, отеки нижних конечностей, вероятнее всего обусловлены следствием заболевания легких (то есть- декомпенсация сердечно- сосудистой системы может быть вторичной).
Но Вы должны знать: несмотря на то, что Ваш папа не может самостоятельно посетить врача не является причиной отказа ему в помощи!. тяжесть его состояния требует оказания помощи незамедлительно! Поэтому- не теряйте времени вызовите врача\ или скорую!.

  • 2017-09-19 06:16:40
  • В ответе ошибка?

Сердцебиение, одышка и пульсация внизу под левыми ребрами
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почти постоянно сильная одышка, как бы не хватает воздуха при вздохе, часто сильное сердцебиение. Уже нсколько дней сильно пульсирует слева под рёбрами, как при беременности ребенок толкается, боли никакой нет, попульсирует минут 5 и перестанет , и опять! Продолжается до сих пор! Возраст 49 лет. Скажите пожалуйста что делать обязательно ли идти к врачу и из- зи чего это может быть! Надеюсь на хороший ответ! И еще пульсация не совпадает с биением сердца!

Людмила — 2017-09-20 13:42:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Наиболее вероятной причиной одышки являются патология сердечно- сосудистой системы, а также дыхательной системы.
Учитывая наличие и тахикардии, я могу предположить, что и одышка в данном случае может развиться в результате сердечной недостаточности. Но Вы не указываете подробного описания симптомов и мне сложно говорить достоверно о како- либо причине. В частности- необходимо знать- как часто возникает одышка в течение суток, возникает ли она только при физической нагрузке (сколько метров проходите без одышки или на какой этаж поднимаетесь без одышки) или же она возникает в покое? Что провоцирует одышку- нагрузка, стресс или она появляется спонтанно? Чем купируется?  Как давно возникает одышка (дни, месяцы, годы)?
То же самое касается и тахикардии- как часто возникает, чем провоцируется, максимальная ЧСС, ритм правильный или нет?  
Имеются ли дополнительные симптомы- боли за грудиной (подробное описание), ощущение сдавления в области шеи, ощущения жара, переносимость жаркой погоды, изменение контура шеи, изменение размера глазной щели, отеки нижних конечностей, раздражительность, беспокойство, нарушение сна?
Как давно проводились - ОАК, ТТГ, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, ЭхоКГ, рентгенография ОГК (если проводились в течение последнего полугода- мне необходимы результаты для интерпретации полученных данных).
Если Вы не проводили перечисленные обследования никогда - настоятельно рекомендую выполнить эти обследования. Без необходимых результатов, детализации жалоб, результатов обследования выявить достоверную причину одышки и сердцебиения - наугад- не возможно!  
Что касается "пульсации" в области левого подреберья, не сопровождающейся болями- вероятнее всего- это спастические сокращения мышечных волокон мышц брюшной стенки. Такие "тики" могут быть обусловлены, чаще всего остеохондрозом грудного отдела позвоночника (с преобладанием мышечно- тонического синдрома), при стрессе, эмоциональной лабильности.

  • 2017-09-20 19:12:44
  • В ответе ошибка?

Дочери 20 лет, сердцебиение 110 ударов в минуту, это опасно?
Дочери 20 лет, сердцебиение 110 ударов в минуту, это опасно?

Татьяна — 2017-10-04 15:36:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

110 ударов в минуту - это повышенная частота сердечных сокращений для взрослого человека. Нормальная ЧСС у взрослого - колеблется в пределах 60 - 90 ударов в минуту. ЧСС= 110 в покое (физическом и эмоциональном) - это выраженная тахикардия. Но если такая ЧСС возникла после нагрузки, стресса, испуга и т. д - это вариант нормы.
Для того, чтобы выяснить характер нарушения ритма сердца - необходимо выполнить ЭКГ, далее - может быть рекомендовано суточное мониторирование ритма. Если нарушения ритма действительно будут выявлены - будет рекомендовано дополнительное обследование. Но предварительно необходимо будет получить консультацию кардиолога (прийти на прием с результатом ЭКГ, ХМ ЭКГ).

  • 2017-10-05 09:44:51
  • В ответе ошибка?

Учащенное сердцебиение
Здравствуйте доктор, у меня второй день пульс то 100, то 95 , само давление в норме, может ли это быть от шейного остеохондроза?

Андрей — 2017-12-28 11:07:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Да, незначительное учащение сердцебиения может быть обусловлено наличием болевого синдрома вследствие обострения остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Для получения схемы адекватной терапии Вам необходимо получить очную консультацию невролога. В плане лечения могут быть использованы препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств, антиспастические препараты, витамины группы В, сосудистые препараты.
И учитывая возраст старше 40 лет- выполнение ЭКГ в покое - необходимо.

  • 2018-01-02 19:08:48
  • В ответе ошибка?

Сердцебиение
Добрый день! Я сейчас на работе, у меня началось, как бы сердце прыгать, принял боярышник, пустырник, но пока не проходит. Что можно пока принять из лекарств, пока я на работе, а завтра к врачу? Спасибо.

Юрий — 2018-01-08 11:52:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Если у Вас внезапно возник приступ выраженного сердцебиения - постарайтесь выполнить пробу с натуживанием - сделать глубокий вдох и "натужиться" - в течение 10-15 секунд, таким образом приступ сердцебиения может купироваться. Также можно попытаться вызвать рвоту - позывы к рвоте также могут купировать тахикардию.  
Если эти попытки не увенчались успехом - рекомендую вызвать скорую помощь, врач Вас осмотрит, выполнит ЭКГ и окажет необходимую помощь.

  • 2018-01-08 15:57:26
  • В ответе ошибка?

Сильное сердцебиение.
Здравствуйте! меня зовут ольга, 30 лет, в последнее время меня мучает учащенное сердцебиение, дискомфорт в области груди. сделала экг. диагноз поставили укороченное PQ. Лечения как такого не назначили, прописали успокаительное новопассит. но ночью сегодня был опять приступ, сердце колотилось бешено. И чувства страха, что я умру, что сердце остановится. Скажите опасно ли это ? при моем диагнозе? Анализы в норме.

Ольга — 2018-01-19 08:54:58

Сильное сердцебиение
При давлении 132 на 86 сердцебиение 110, утром принимала эгилок 25, 1,5 таблетки. Пью аспаркам по 1 табл 3 раза в день. Что можно принять для уменьшения сердцебиения?

Галина — 2018-01-19 12:55:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Укорочение интервала PQ менее 0,12 секунд свидетельствует о том, что в сердце имеются дополнительные патологические пути проведения электрического импульса от предсердий к желудочкам. В норме электрический импульс от предсердий проходит через АВ - узел, некоторое время задерживается там и далее проводится к желудочкам. При наличии укорочения интервала PQ этот импульс идет без задержки. Как правило - это может быть ВПВ- синдром (но при этом на ЭКГ характерно наличие начальной части желудочкового комплекса), и синдром LCL или CLC.
Опасность данного состояния состоит в том, что могут развиваться внезапные приступы сердцебиения, превышающие даже 200- 220 ударов в минуту. Эти состояния могут быть опасными для жизни.
Поэтому при возникновении такого приступа сердцебиения нужно сразу же вызывать скорую помощь, так как нужно и зафиксировать приступ на ЭКГ. В порядке самопомощи, если приступ не купируется, можно прервать его пробой Вальсальвы - задержать дыхание и потужиться (как при родах).
Кроме того, в плане дополнительного обследования Вам показано проведение суточного мониторирования ЭКГ, а если при данном обследовании приступ тахикардии не разовьется - показано проведение ЧПЭС.
Радикальное лечение синдрома преждевременного возбуждения желудочков - только оперативное - РЧА.

  • 2018-01-19 13:57:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

В зависимости оттого, какое нарушение ритма является причиной тахикардии, и зависит тактика лечения. Чаще всего это синусовая тахикардия и фибрилляция предсердий (учитывая возраст).
Если это синусовая тахикардия - причиной ее возникновения могут быть анемия, патология щитовидной железы с гипертиреозом, воспалительные заболевания миокарда, дисгормональная кардиопатия, кардиомиопатии, кардиодистрофия, заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, стресс, чрезмерная эмоциональная реактивность, курение, употребление различных тонизирующих веществ. Основное в лечение синусовой тахикардии - это лечение непосредственного заболевания. Если купировать тахикардию не удается - используют препараты из группы блокаторов   If - каналов синусового узла ивабрадин), либо бета- блокаторы. Но непосредственно назначать препараты, дозы в режиме онлайн я не имею права.
Если же имеет место фибрилляция предсердий - требуется коррекция антиаритмической терапии.

  • 2018-01-19 16:49:39
  • В ответе ошибка?

Высокое давление, сильное сердцебиение, аритмия
Давление 190/100, сильное сердцебиение, аритмия. Принимала 1/2 таблетки каптоприла под язык, 25 капель корвалола, по 10 капель боярышника и пустырника+ 15 капель валерьяны в течение полутора часов. Состояние не улучшилось. Как быть?

Вера Соболева — 2018-02-19 23:50:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера Соболева

Для снижения такого высокого давления необходима большая доза Каптоприла - 2 таблетки по 50 мг под язык, если не снизится, то через полчаса повторить. Для экстренного снижения давления более эффективным является препарат Моксонидин. В случае, если аритмия возникла впервые, рекомендую незамедлительно вызвать скорую помощь, поскольку это состояние может быть опасным для жизни. Вам необходимо подобрать препараты для понижения давления для ежедневного применения, чтобы оно так высоко не поднималось.

  • 2018-02-20 08:40:15
  • В ответе ошибка?

Сердцебиение
Терапевт прописал бисопралол давление нормализовалось пульс 80 и более что делать 52 года 165 рост вес 78

Андрей — 2018-03-07 08:49:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Бисопролол- препарат, обладающий не только гипотензивным эффектом, но также оказывающим и антиаритмическое действие, в том числе - снижает и ЧСС.
Снижение ЧСС на фоне терапии бисопрололом не должно быть менее 55 ударов в минуту. Но уровень ЧСС зависит не только от дозы препарата, но и от исходного уровня ЧСС. Тахикардия (изначальное увеличение уровня ЧСС выше 90 ударов в минуту) могут быть обусловлены вегетативными влияниями, гормональными нарушениями, анемией. Кроме того, при значительном снижении АД в короткие сроки характерно рефлекторное увеличение ЧСС.
Если причина тахикардии не установлена - с целью уменьшения ЧСС могут быть применены и препараты Ивабрадина (блокатор If- каналов синусового узла).

  • 2018-03-10 17:42:42
  • В ответе ошибка?

Сердце
Частое сердцебиение, даже в спокойном состоянии. доходит до 130. Иногда тупая боль в области сердца . как можно помочь себе в таком случае . Мне 48, наши врачи говорят , что это предменопауза. Всё понимаю , но как в этот период не нажить себе болячку ? На самотек не пустить .

Ольга — 2018-04-07 09:25:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Для выяснения - какая тахикардия имеет место - нужно выполнить ЭКГ в покое. Если будет выявлена синусовая тахикардия - она может быть обусловлена  анемией, патологией щитовидной железы (с гипертиреозом), климактерическими изменениями, повышением температуры, употреблением тонизирующих напитков, препаратов.
если нет анемии, патология щитовидной железы исключена, нет заболеваний, сопровождающихся повышением температуры - вероятнее всего, тахикардия обусловлена климактерическими изменениями в организме.
В данной ситуации, для коррекции ЧСС, с целью терапии дисгормональной кардиопатии - показано использование бета- блокаторов (предпочтительно использовать селективные- небиволол, бисопролол).
Кроме того, со стороны гинеколога также требуется коррекция гормонального статуса.

  • 2018-04-07 14:21:56
  • В ответе ошибка?

Учащенное сердцебиение и пониженное давление
Отцу 45 лет , пришел домой немного выпивший , сказал сердце сильно бьется , померили давление ,
выдало 94/78 /сердцебиение 107, что делать ? Из зачего это , хочу вызвать скорую , говорит не примут потому что выпил .

Виталий — 2018-04-09 23:06:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виталий

Сердцебиение может быть повышено на фоне алкоголя. Скорая в любом случае приедет если вызовете. Снимут ЭКГ, а там уж решат что делать.

  • 2018-04-10 09:22:47
  • В ответе ошибка?

Упало давление, сильное сердцебиение
Я гипертоник, сейчас прохожу обследование у кардиолога, сердечная недостаточность пока под вопросом. Второй день как давление не поднимается выше 100/86. Почти весь день 95/82, сердцебиение 115-120. С утра было 86/76,112. При небольшой физической нагрузке(встать с кровати, дойти до туалета) давление падает еще больше. Что можно принять?

Юлия — 2018-04-20 16:36:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Скорее всего, падение давления связано с передозировкой гипотензивных препаратов, поэтому на данный момент наилучшим вариантом будет пропустить прием  препаратов и контролировать АД. Добавлять снова препараты под постоянным контролем АД и в уменьшенных дозах.
По поводу пульса: панацеи от частого пульса нет, стоит пройти ЭКГ для того, чтобы понять какая именно тахикардия имеет место быть, я думаю, раз вы проходите обследование у кардиолога, по результатам, кардиолог сможет подобрать Вам соответствующее лечение аритмии в том числе.  

  • 2018-04-20 21:01:52
  • В ответе ошибка?

Высокий ритм сердцебиения
Здравствуйте! Имеется гипертоническая болезнь + учащенное сердцебиение. До недавнего времени принимал кардосал 10 мг и невотенз 05 мг в сутки, давление и ритм сердцебиения относительно были в норме. На данный момент с прилавков аптек пропал невотенз (под заказ включительно), терапевт назначил вместо невотенза бинелол 05 мг, давление в пределах нормы (от 120 до 140), но ритм сердцебиения от 98 до 114 (в большой степени за 100 ударов в минуту), также принимал и небилет и много других препаратов, эффективности не было. Подскажите пожалуйста препарат для урежения ритма сердцебиения+уменьшения артериального давления. Спасибо!

Владимир — 2018-04-25 20:17:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

При тахикардии для урежения сердечных сокращений хорошим эффектом обладает препарат атенолол который относится к группе бетта- адреноблокаторов и принимается с начальной дозы 25 мг.- 1 раз в день, при необходимости дозу можно увеличить до 50мг - 1 раз в день, этот препарат снижает артериальное давление как и все препараты из данной группы включая такой препарат как бинелол.

  • 2018-04-25 20:46:34
  • В ответе ошибка?

Сильное сердцебиение и тремор тела во время сна
Неоднократно во время сна начинается тремор тела и сердцебиение.

Евгения — 2018-05-03 19:00:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Учитывая появление сердцебиения, тремора в теле во время сна, можно предположить, что у Вас возникают в ночное время нарушения ритма сердца. Для того, чтобы это выявить - требуется проведение суточного мониторирования ЭКГ. Если нарушения ритма возникают каждую ночь - можно выполнить 24- часовое мониторирование.   Если данные жалобы возникают не постоянно - целесообразно выполнить более длительное мониторирование, например, 72- часовое.

  • 2018-05-04 05:36:27
  • В ответе ошибка?

Учащенное сердцебиение при низком давлении во время беременности
Добрый день! Я на 16 неделе беременности. Стало довольно часто беспокоить учащенное сердцебиение, при этом я чувствую как будто задыхаюсь. Сейчас измерила давление 99/58 пульс 111. Стоит ли обращаться к врачу, и какому именно специалисту или это нормально в моем положении?

Екатерина — 2018-05-28 09:45:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если учащенное сердцебиение возникает на фоне физической  нагрузки это вариант нормы.  
Однако если такое происходит в покое это повод для обращения за медицинской помощью прежде всего с целью дообследования и выявления причины учащенного сердцебиения.  
ОБратиться нужно к участковому терапевту, который в свою очередь направит к кардиологу.  
Провести необходимо будет суточный монитор по Холтеру: это вам вешают аппарат, который будет регистрировать экг в течении суток. Аппарат только принимает электрические импульсы сердца и ничего не излучает, поэтому не беспокойтесь в плане негативного влияния на ребенка.
В то же время хочу отметить, что такие цифры пульса говорят скорее всего о том, что ваше состояние связано с беременность и никакой серьезной патологии  нет. Однако, учитывая, что на вас сейчас ответственность за еще одну жизнь, лучше перестраховаться.  

  • 2018-05-29 22:57:43
  • В ответе ошибка?

Учащённое сердцебиение
Учащённое сердцебиение, частота пульса 85-105 уд.\мин. Эндокринология в норме, но устойчивая гипертония в течение 5-6 лет; 2-3 стадия. Метеозависимость, частый пульс, одышка мешают выполнять физическую работу, быстрая утомляемость. Постоянно принимаемые препараты, назначаемые врачами в связи с гипертонией, частоту сердцебиения не уменьшают. Как снизить частоту пульса?

Iren.izhevskaya — 2018-07-01 13:03:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Iren.izhevskaya

Уточните, пожалуйста, какие препараты Вы сейчас принимаете?  

  • 2018-07-01 13:47:21
  • В ответе ошибка?

Принимаю эксфорж 5 мг + 80 мг, беталок 30К, два раза в неделю - конкор 5 мг, кардиомагнил; пробовала верапамил 80 мг, но не помогает.

Iren.izhevskaya — 2018-07-01 14:02:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Iren.izhevskaya

Спасибо за уточнение.  
Тахикардия и одышка являются основными симптомами сердечной недостаточности. В начальной стадии тахикардия возникает вследствие активации компенсаторных механизмов. По мере прогрессирования сердечной недостаточности тахикардия становится постоянной.  
Что касается одышки. Опять же, в начальной стадии она возникает только при физических нагрузках. Присутствие одышки в состоянии покоя указывает на уже имеющуюся СН 2 ст. Одышка возникает вследствие застоя крови в малом круге кровообращения, застое в легких.  
Учитывая эти моменты в схему лечения должны быть подключены диуретики. Это поможет разгрузить малый круг, уменьшить одышку, снять отеки. Также диуретики умеренно снижают артериальное давление.  
Касаемо препарата Эксфорж. Препарат содержит амлодипин, который может увеличивать частоту сердечных сокращений. Поэтому думаю лучше заменить на однокомпонентный (валсартан). Бета- блокаторы (конкор, беталок зок) в данном случае уместны.  
Я рекомендую Вам повторно посетить кардиолога. Сделать повторно электрокардиограмму, ЭхоКГ и рассмотреть вопрос стационарного лечения. При отсутствии противопоказаний может быть применен курс лечения, включающий сердечные гликозиды, препарат калия, диуретики и пр. Это уменьшит нагрузку на сердце и тахикардия должна стать менее выраженной. Также врач подберет Вам конкретную таблетированную схему лечения с учетом тахикардии и АГ.  

  • 2018-07-01 14:28:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Iren.izhevskaya

Если на фоне терапии бета- блокаторами не удается снизить ЧСС менее 70 уд/мин, к терапии возможно добавление препарата Ивабрадин в начальной дозе 5 мг, в средней суточной дозе 15 мг (например, по 7.5 мг 2 раза в сутки).  

  • 2018-07-01 16:01:25
  • В ответе ошибка?

Приступ странного сердцебиение во время секса
Здравствуйте, час назад испытал неприятные и странные ощущения во время занятия сексом. Внезапно сердце стало биться часто и сильно (чувствовалось что оно бьется), этот приступ прошел через пару секунд, потом через секунд 10 начался снова и продлился секунды 3. Я читал про тахикардию но меня смущает несколько моментов:
- приступообразная выраженность, т. е. внезапно началось и так же внезапно закончилось
- читая про тахикардию всегда пишется что это повышенная частота сердечных сокращений. Я знаю как чувствуется сердце, которое бьется 140 раз в минуту во время занятия спортом – часто, но практически незаметно. Тут же я явно ощущал, что сердце бьется как- то не так.
Сердце проверял много раз за последние 2 года, ЭКГ, холтер (1 сутки) и эхокардиограмма. Обращался с жалобами на экстрасистолию, которая судя по всему была вызвана стрессом. Последние несколько месяцев экстрасистолы не беспокоят. При эхокардиограмме выявлен пролапс митрального клапана в очень легкой форме, которая не требует лечения.
Что это могло быть?
Спасибо за консультацию!

Алексей — 2018-09-13 22:11:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Внезапно возникшее сердцебиение, и внезапно окончившееся, с частотой более 150 ударов в минуту - вряд ли является синусовой тахикардией. Внезапное возникновение и окончание характерно для пароксизмальных тахикардий. Но какое именно это было нарушение ритма - увы - без регистрации ЭКГ сказать нельзя. Если подобные пароксизмы будут возникать - целесообразно будет выполнить повторное мониторирование ЭКГ (можно выполнить 72- часовое мониторирование).

  • 2018-09-15 17:31:19
  • В ответе ошибка?

Резкое сердцебиение
Здравствуйте! Уснула буквально на 20 минут и резко подскочила от даже не помню точно, болт или сильного сердцебиения, даже не поняла толком. Села , а сердце аж слышно как бьется. Измерила давление чуть выше моего, я гипотоник, а пульс 135., выпила сразу валосердин и настойку пиона. Пошла сильная тряска по телу, через 15 минут стало лучше. Что это могло вызвать? Опасно ли такое состояние? Стрессов на днях не было, все относительно спокойно. Наоборот вчера утром почувствовала слабость и какое- то беспокойство. Выпила настойку пиона и все стало хорошо.

Любовь — 2019-03-13 20:57:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Причин может быть достаточно много: паническая атака, приступ пароксизмальной тахикардии,   кошмар, приступ сонного апноэ с кратковременной остановкой дыхания и т. д.  
Т. к. вам помогли успокоительные препараты, не было болей и состояние достаточно быстро купировалось, маловероятно, что это опасно для жизни. Давление могло кратковременно повыситься именно из- за присутствующего чувства страха.  
В плановом порядке выполните ЭКГ и последите несколько дней за давлением, перед сном исключите волнующие передачи, видеоролики, которые могут повлиять на нервную систему во сне.  

  • 2019-03-13 21:04:37
  • В ответе ошибка?

У меня сейчас ощущение , что слегка отекли голени ног и все равно именно в голени идёт какое- то потряхивание что ли

Любовь — 2019-03-13 21:32:08

Я делала экг буквально два месяца назад. У меня на фоне стрессов подскакивало периодически давление. Особых резких изменений не нашли. Стоит ещё раз сделать?

Любовь — 2019-03-13 21:36:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

ЭКГ может отразить определенные изменения, которые происходят в данный момент (если речь о чем- то остром), либо о свершившемся факте (речь идет об инфаркте). Метод достаточно ограничен и то, что было даже неделю назад, мало чем поможет в диагностике того, что происходит сейчас. Если будет четкая связь с сердцем (наличие болей, срывы ритма или тахикардия  в дневное время) я рекомендую сделать суточное мониторирование ЭКГ. На фоне скачка давления вы бы вряд ли проснулись, т. к. явными симптомами это не сопровождается (это может быть боль в затылке, например, но точно не то, что вы описываете). Если голени достоверно отекли (при надавливании остаются ямочки), обязательно нужно исключать сердечную патологию, если это просто некоторая пастозность, она может быть на фоне варикозного расширения или просто эпизодически появляться после трудового дня на ногах.

  • 2019-03-13 22:53:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию!

Любовь — 2019-03-13 23:10:49

Сердцебиение
У мужа нечего не болит, иногда повышается давление и сразу начинается слабость в ногах и руках и по всему телу сердцебиение большое 99,98, и так упадет на пару часов и все. пьем капторил и усокоительное (Валидол, корваол, вальрьянку) и начал пить Ново-седЙ подскажите когда вызывали скорую то делали ЭКГ сказали что все в норме. Как быть что пить?

Ирина — 2020-04-26 21:46:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

После сбора анамнеза было установлено, что давление не понималось более 140, у пациента нет хронических заболеваний.
Из анамнеза: накануне пациент подымал тяжесть, что могло спровоцировать ущемление межпозвонковых нервов и вызвать описанные выше симптомы.
На данный момент нужно избегать нагрузки на позвоночник, показаны управления для снятия зажима в спине, обязательная консультация невропатолога, по показаниям УЗД щитовидной железы.
На данный момент для облегчения симптоматики можно смазывать спину нимид гелем или другой мазью из НПВС.

  • 2020-04-26 23:33:04
  • В ответе ошибка?

Аритмия
У меня в последнее время за два месяца пять раз была аритмия , резкое сердцебиение , ни с чего . Потом тяжёлое состояние , головокружение , нет аппетита , восстанавливаюсь дней пять . сдала анализы , пью препараты железа уже 1,5 месяца не помогает .

Виктория — 2020-05-09 15:48:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Сам по себе Феррум лек не влияет на аритмию. Если вы пьете регулярно препараты железа, то нужно сдать для контроля анализ крови общий, а также на ферритин, железосвязывающую способность гема, фолаты, витамин В12 и т. д. Это нужно для выяснения причин железодефицитной анемии.
Аритмия может возникать в таких случаях: при заболевании щитовидной железы, при высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца, ИБС, сахарном диабете и так далее.
В данном случае вам необходимо обратиться к кардиологу для аускультации сердца, померять артериальное давление, проведение ЭКГ и УЗИ сердца.   На основании всех данных кардиолог назначит вам терапию.  
Обязательная консультация у эндокринолога: анализ крови на сахар, осмотр щитовидной железы и т. д.
Далее вам будет назначена адекватная терапия.
Если вам становится хуже, будет продолжаться головокружение, появятся боли в сердце, то в таком случае вызывайте скорую помощь.  

  • 2020-05-09 16:24:57
  • В ответе ошибка?

Я прикрепляла анализы крови , не пришли ?

Виктория — 2020-05-09 16:27:45

Я анализы вам прикрепляла , когда вопрос задавала .

Виктория — 2020-05-09 16:29:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

То, что вы описали, больше всего похоже на приступ пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии. Подтвердить или опровергнуть это можно двумя путями: сделав ЭКГ именно в момент приступа или выполнив суточное мониторирование ЭКГ (ХОЛТЕР). Только после установления вида аритмии можно говорит о лечении. В случае того, что я описала, наиболее эффективна радиочастотная аблация, другой вариант - медикментозное лечение.  
Феррум лек непосредственно на аритмию не влияет и, скорее всего, даже если у вас есть железодефицитная анемия, не она причина вашего состояния.  
Обязательно нужно также проверить функцию щитовидной железы, Выполнить УЗИ сердца помимо того, что я писала выше.

  • 2020-05-09 16:30:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы прошли бициллинпрофилактику и правильно сделали с учетом АСЛО. Но в остальном я должна согласиться с докторами, которые вас смотрели: органической патологии у вас не выявлено, поэтому стоит думать по ВСД. На эту мысль наталкивает и то, что вам становится легче на фоне "несердечных" а скорее неврологических и успокоительных препаратов. Течение для жизни ВСД благоприятное, несмотря на многообразие жалоб, включая страх смерти.  

  • 2020-11-03 22:00:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жалобы на учащенное сердцебиение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image